keciput


Bahan : 
200 g tepung ketan 
60 g gula pasir butiran halus ( saya diblender) 
1/2 sdt garam 
1 butir telur ukuran besar 
1/2 sdt sp 
2 sdm air kapur sirih 
80-100 ml santan / air biasa 
Cara: 
Kocok gula, telur, garam dan sp sampai gula larut dan mengembang, boleh pakai mixer, whisker atau garpu kalo bikinnya sedikit. 
Masukan tepung dan air kapur ke dalam kocokan telur. Uleni sambil ditambahkan air/ santan secukupnya sampai adonan dirasa lembut dan kalis. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga atau plastik biasa. Gunting ujungnya kira2 sebesar lubang tutup botol 


Ninik Aryanie resep dari NCC

KECIPUT WIJEN Oleh Blog NCC
Dipraktekkan oleh Chusni Sari Nihayati
Bahan :
- 500 gr Tepung Ketan( di praktek ini tidak takar)
- 2 Butir Telur
- 110 gr Gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt cake emulsifier (sp, tbm, ovalet...bisa pilih salah satu)
- 1 sdt baking powder
- 5 sdm Air kapur sirih( saya pake santan kara 1/3 wadah air 5 sdm)
- Air secukupnya
- Wijen secukupnya
- Minyak goreng
CARA :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga rata.
2. Masukkan tepung ketan, baking powder,air
kapur sirih aduk dengan menggunakan spatula
3. Tambahkan air sampai adonan kalis dan
bisa di pulung.
4. Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin
widaran gulingkan ke wijen lalu goreng sampai
kecoklatan.( kurang lebih 8 menit api sedang, klu terlalu panas ganti kecil, jangan lupa aduk2 biar gak godong separuh)
Terima kasih.


Komentar