kripik kulit

Bahan Kulit:
1 butir telur
Kaldu bubuk
1 sdm tepung serbaguna
5 sdm air

Bahan pencelup dan bahan pelapis:
3:1 tepung serbaguna dan tepung beras (jd kalo tpg serbaguna 3 sdm, tpg berasnya 1 sdm ya)
.
.
Cara masak:
1. Kocok lepas bahan kulit hingga tercampur rata dan agak encer spt air
2. Masak bahan kulit di teflon dgn api kecil dan tdk perlu di balik (sy jadi 2 buah)
3. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan sampai minyak tiris dan potong-potong sesuai selera
4. Aduk rata pencelup lalu tambahkan air jangan terlalu encer
5. Aduk rata bahan pelapis jadi satu
6. Celupkan kulit ke bahan pelapis, lalu ke bahan pencelup dan masukan kembali ke bahan pelapis. Lakukan hingga habis
7. Goreng di api sedang hingga kecoklatan
8. Siap disajikan. Cocok bgt buat yg bosen makan telur yg cuma di dadar/ mata sapi aja 😅 •

.

kulinermaknyuz #kulinerindonesia#citarasaindonesia #doyanjajan#makananhits #wowkuliner #jangkrikkuliner#kulinermalam #destinasijajan #foodhits#indonesianculinary #laperbaper#resepmakanannusantara #masakanpedas#masakansimple #resepmommies#seleranusantara #resepkoki#resepmasakannusantara #resepnusantara#resepfavorit #reseproemahku#resepmudah #videoresep#belajarmemasak #resepayam#masakanharian #menusederhana#masakansederhana #guniezzt#rudydansahabat


Komentar