renginang
RENGGINANG TRASI Oleh Nurjanah Arya
Mau posting perdana ini rengginang buatanku (Nurjanah Arya) sendiri resepnya..
#resep RENGGINANG TRASI oleh Nurjanah Arya
Bahan:
- 3 kg beras ketan cuci bersih lalu rendam selama 1 malam,lalu tiriskan dan dicuci lagi sampai nersih biar tidak bau.
- 2 buah bawang putih
- 75 gr terasi
- Garam secukupnya
- Micin secukupnya (penyedap)
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 gelas blimbing air
Cara buat:
1. Kukus beras ketan selama 17menit
2. Siapkan bumbu bawang putih, terasi, yang sudah diulek setelah itu campur air 1 gelas blimbing tadi
3. Setelah 17 menit beras ketan yang sudah dikukus tadi angkat pindahkan di wadah terpisah, campur bumbu yang sudah dihaluskan tadi berserta garam, mecin (penyedap), ketumbar bubuk, aduk-aduk hingga rata
4. Setelah rata kukus kembali selama 17 menit
5. Setelah matang angkat dan siap untuk dicetak dan siap untuk dijemur...😊😊
Nb :
Kalau cuaca panas kencang bisa kering dalam waktu 1 hari jangan lupa dibalik kalau atasnya sudah kering..
selamat mencoba...Terima Kasih..♡♡
Komentar
Posting Komentar