klepon

Klepon 
Legit manis gurih... Sesandingan sama teh anget  mantulll... ☕
250 gr tepung ketan
250 ml air matang (beri sedikit pasta pandan) 
50 gr tepung beras
1/4 sdt garam
1 sdt air kapur sirih (Karena bisa mengenyalkan klepon)
Isian :
100 gr gula merah sisir halus
Baluran (Kukus, sisihkan) :
Kelapa parut
Daun pandan
Garam secukupnya
Cara membuat 
1. Campur semua bahan aduk rata, uleni hingga bisa dipulung, ambil sedikit adonan pipihkan beri isian gula merah, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
2. Masukan adonan klepon dalam air mendidih hingga mengapung, angkat tiriskan sebentar lalu gulingkan ke dalam kelapa parut.
Klepon siap disajikan. Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue lapis

Lupus