Sapi Lada hitam
Resep dan Cara Membuat Sapi Lada Hitam
Bahan:
350 gr daging sapi (optional),cuci bersih, potong sesuai selera, beri 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus (boleh lebih dr takaran jika suka, 1 sdt minyak wijen & 3 siung bwg putih cincang halus, diamkan 30menit-1 jam/ lebih lama jg gpp, krn makin meresap bumbunya (dilemari es lebih bgs), setlh itu rebus daging sampai empuk (tmbhkan air ketika merebus daging) sisihkan.
1/2 bh paprika merah
1/2 paprika hijau
Lada putih seckpnya
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air
1 siung bwg bombay, potong”
Kaldu bubuk seckpnya
Kecap manis seckpnya (kurleb 1 sdm)
Saus tiram seckpnya (kurang lebih 1 sdm)
4 sdm air matang
1/2 ruas jahe, memarkan
Minyak goreng seckpnya
Cara Membuatnya:
1. Tumis bwg putih sampai harum, masukan jahe, bwg bombay, tumis sebntr, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk” rata.
2. Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebntr,lalu tmbhkn saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, sedikit lada putih.
3. Masak sampai smua meresap, tmbhkn larutan tepung maizena & jika perlu tmbhkn sedikit air.
4. Cicipi seblm disajikan
Note:
1). aq tmbhkn rawit 4 biji digeprek pas numis bumbu, maklum lidah padang ga bs yg berasa manisnya (optional)
2). mau tmbhin garam jg boleh ya moms, tp aq ga pake krn udh pas bumbunya
Komentar
Posting Komentar