Bolu panggang pisang
#resep BOLU PANGGANG PISANG AMBON oleh Antie Ianda Fadhilla
Bahan :
3 buah pisang ambon
Terigu 12 sdm
Gula pasir 10sdm
Telur 2 butir
Mentega 1/2 bungkus (100 gram) dicairin dulu atau margarin
Mesis ceres secukupnya
Tbm 1 sdm (cake emulsifier, setara dengan SP dan Ovalet)
Cara Membuat :
1.Kocok telur+tbm hingga mengembang dan warnanya putih (bisa dengan kocokan manual)
2.Masukkan gula pasir, kocok sampai gula larut
3. Setelah gula pasir larut masukkan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil
4.Kocok sampai pisang halus
5. Setelah pisang halus tambahkan mentega dan terakhir terigu
6. Masukkan ceres ke adonan dan aduk rata
7. Taruh adonan di loyang yang sudah diolesi mentega
ovent selama +/-45 menit
Selamat mencoba :)
#resep Bolu Pisang Oleh Cici Arness
Bahan:
Pisang kepok 4pcs (1pcs untuk topping)
Tepung terigu 200gr (c*kr*)
Telur 2btr
Mentega 100gr (blue b*nd cairkan)
Gula pasir 130gr (+/- sesuai selera)
Sp/ovalet 1sdt
Baking powder 1/2sdt
Pasta coklat 1sdt
Cara membuat:
1. Hancurkan pisang sebanyak 3pcs menggunakan garpu/ digilas dengan gelas.
2. Mix gula, mentega, sp sampai warna putih pucat.
3. Tuang terigu, baking powder, pisang aduk sampai merata.
4. Masukkan pasta coklat, aduk sampai tercampur.
5. Tuang mentega cair.
6. Oles loyang dengan mentega yang banyak, tuang adonan tambahkan topping kemudian panggang selama 30menit. Sebelumnya panaskan oven.
Selamat berkreasi bunda ...
Nb. Pisang bisa diganti sesuai selera ya bun ...
Komentar
Posting Komentar