Kek pisang
BANANA CAKE Oleh Putrynelamsari
#resep BANANA CAKE Oleh Putrynelamsari
Bahan :
4 buah pisang apa saja ya bun
1 butir telor
7 sdm tepung terigu
5 sdh gula pasir
1/2 sdt bp
1/2 sdt bs
50 ml minyak goreng
Cara Membuatnya:
1. Lumatkan pisang, sisihkan
2. Kocok telur dengan gula menggunakan garpu sampai larut
3. Tambahkan tepng, bp, dan bs aduk hingga rata
4. Tambahkan minyak dan pisang, aduk lagi sampai rata
5. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi minyak goreng/margarin dan ditaburi tepung
6. Kukus selama 20 menit
Resep Asli:
Prtma lumatkn pisang trus sisihkn, kocok telur brsma gula dengan sendok garfu smpe gula larut, trus campuran tepung, BP, BS, aduk biar trcmpur rata kemudian masukan minyak dan pisang aduk lagi smpe rata, trus kurus dech 20 menit
NB:
- bp= baking powder
- bs= baking soda (soda kue)
#resep BANANA CAKE oleh Fui Jung Susanti
Dipraktekkan oleh Siti Nur Rukhatin
Bahan:
- 6 btr telur, 500 gr gula pasir, 500 gr terigu, 2 sdt SP, vanili, 1 bks santan kara kecil (65 ml), 2 sdm essence pisang ambon, 250 ml minyak goreng, 100 ml air, 1 sdm pewarna kuning, DCC tuk olesan
Cara Membuat:
1.Gula, telur, SP, vanili dimixer sampai kental mengembang, tambahkan terigu sambil dimixer dengan kecepatan rendah bergantian dengan minyak goreng, santan & air, setelah tercampur rata matikan mixer.
2. Beri essence pisang & pewarna kue aduk rata dg spatula, oles cetakan banana cake dengan mentega.
3. Tuang adonan kukus selama kurang lebih 15 menit, lepas dari cetakan, dinginkan baru diolesi DCC yang sudah dicairkan dengan cara ditim
NB:
- DCC= Dark Chocolate Cooking (Coklat batangan)
- SP= merk dagang cake emulsifier yang penggunaannya setara ovalet
Komentar
Posting Komentar