Kek singkong
#resep Cake Singkong ^_^… Oleh Vanda Kusuma Wardani
bisa dibikin rainbow atau coklat-polos, lembut banget dan gak pakai tepung terigu sama sekali sehingga aman buat penderita Down Syndrome. Disantap pakai parutan kelapa kukus, mantaab ^_^
-1 kg singkong dikupas, parut, peras airnya (biasanya tinggal 750 gr)
- 4 butir telur
1 sdm SP (SP: merk dagang cake emulsifier, suatu bahan tambahan kue penstabil adonan, yang penggunaannya setara dengan ovalet dan TBM)
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt garam
200gr gula pasir
vanili secukupnya
150gr margarin, dilelehkn
Cara Membuat: smua bhn kcuali singkong dan margarin, dimixer kecepatan tinggi hingga kaku dan putih, baru dimasukkan singkong parut dan dimix dengan kecepatan rendah, terakhir margarin cair, aduk2 rata dan siap diberi warna sesuai selera, dikukus perlapis 10 menit dan terakhir 20 menit. jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet bersih , biar airnya ngga netes buntik^_^, selamat mencoba semoga bermanfaat
Bolu Singkong Pandan
By Bundana La'Qist Ar'SyaLa'Qist Ar'Sya
2 gls singkong parut
2 btr telur
1 gls gulpas
1/2 sdt bp
1/2 sdt sp
1/2 sdt vanili
1/2 gls blueband
pasta pandan secukupnya
Cara buat :
1. Campur semua bahan, aduk rata lalu bagi menjadi 2 bagian, satu adonan beri pasta pandan dan lainnya original
2. Panaskan kukusan, tuang adonan kuning ke loyang yang dioles mentega lalu kukus selama 10 menit, masukkan adonan pandan lalu kukus lagi 30 menit, angkat dan dinginkan
3.Setelah dingin keluarkan dari loyang, potong sesuai selera dan sajikan
Komentar
Posting Komentar