kue garpu
KUE GARPU atau BIJI KETAPANG Oleh Yuni Amelia Sari/Chusni Sari Nihayati...
#resep KUE GARPU Oleh Chusni Sari Nihayati
Bahan:
4 Sdm margarin ( saya pakai Blue band)
4 gelas tepung terigu
2 butir telur, kocok
Sedikit garam
6 Sdm gula pasir
1 Saset SKM
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Garpu:
1. Lelehkan margarin,dengan cara di steam biarkan sampai hangat kuku. Sisihkan.
2.Kocok gula+ telur, margarin, 1 Saset SKM, tambahkan tepung terigu, uleni hingga bisa di bentuk.
3.Siapkan garpu, ambil sedikit adonan( kalau saya tak bentuk bulat dahulu biar cepat) Tekan adonan di punggung garpu hingga pipih, gulung
hingga menyerupai cangkang kerang.
5. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang,terus kecilkan api hingga kuning keemasan.
yang pasti gurih karena ada telur dan margarin, juga manis karena gula. Versi Gurih aja saya udah pernah bikin, sama aja jangan + gula+ SKM, tambahin saya bawang putih di blender, buat yang gak suka manis.
Bahan Kue Garpu/ di sebut juga biji ketapang
4 Sdm margarin ( saya pakai Ble band)
4 gelas tepung terigu
2 butir telur, kocok
Sedikit garam
6 Sdm gula pasir
1 Sachet SKM (SKM=SUSU KENTAL MANIS)
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Garpu:
1. Lelehkan margarin,dengan cara di steam biarkan sampai hangat kuku. Sisihkan.
2.Kocok gula+ telur, margarin, 1 Saset SKM, tambahkan tepung terigu, uleni hingga bisa di bentuk.
3.Siapkan garpu, ambil sedikit adonan( kalau saya tak bentuk bulat dahulu biar cepat) Tekan adonan di punggung garpu hingga pipih, gulung
hingga menyerupai cangkang kerang.
5. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang,terus kecilkan api hingga kuning keemasan.
yang pasti gurih karena ada telur dan margarin, juga manis karena gula. Versi Gurih aja saya udah pernah bikin, sama aja jangan + gula+ SKM, tambahin saya bawang putih di blender, buat yang gak suka manis.
Komentar
Posting Komentar