kue kecipir

#resep KUE KECIPIR Oleh Sunarsih
Bahan:
1/2 kg tepung ketan rose breand
5 butir telur yang besar
5 sdm munjung mentega dicairkan
10 sdm gula halus
Vanili,garam sejumput

Cara Membuat:
1.Kocok gula,telor ,vanili sampai rata masukkan mentega cair lalu tepung ketan uleni hingga kalis dan lemas,seandainya kurang lemas atau susah dicetak bisa ditambahi air atau santan kara jangan banyak banyak.
2. Cetak dengan cetakan kue mawar, langsung masukkan ke minyak dalam wajan yang sudah ditaruh di atas kompor
3. Lakukan sampai minyak dalam wajan penuh dengan adonan yang dicetak
4. Nyalakan kompor, pakai api kecil, goreng sampai kecoklatan
5. Angkat , matikan kompor
6. Tunggu minyak agak dingin baru mulai nyetak lagi
7. Ulangi langkah 2-6 hingga adonan habis
Catatan:
Adonan ini juga bisa untuk kue
-Untuk cacing
-Akar kelapa
Cuma beda cetakan,
-untuk Untuk cacing bisa pakai batok kelapa yang bawahnya dilubangi
-Untuk akar kelapa pakai cetakan akar kelapa


Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang