Siomai,ekado

Si Kecil pasti suka banget dengan frozen food yang renyah. Tapi, gimana sih supaya frozen food yang Ibu CerMat goreng bisa matang sempurna, krispy, kress dengan warna keemasan yang menggugah selera? Rahasianya, gunakan minyak goreng Fortune dan pastikan seluruh bagian yang digoreng terendam dalam minyak panas dengan api sedang. Tunggu hingga warna berubah menjadi cokelat keemasan. Sebelum digoreng, diamkan terlebih dahulu sampai tidak terlalu beku agar minyak tidak menyiprat saat menggorengnya. Mudah banget kan? Pastikan untuk disajikan dengan nasi dari beras Fortune ya Bu!

Kalau Ibu CerMat punya rahasia lainnya, yuk saling berbagi di kolom komentar!
.
------------------
Resep Ekado

Bahan-bahan:
- 150 gr ayam fillet
- 150 gr udang kupas
- 2 siung bawang putih besar
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 15 telur puyuh
- 15 lembar kembang tahu tipis ukuran 10*10 - Benang jenis tebal

Cara membuat:
1. Giling ayam dan udang sampai halus, kemudian masukkan bawang, telur, tepung, kaldu bubuk, garam dan lada. Aduk sampai tercampur rata.
2. Ambil 1 lembar kembang tahu. Letakkan sesendok adonan diatasnya dan taruh telur puyuh dibagian tengah.
3. Kemudian bungkus seperti bungkus kantong uang lalu ikat dengan benang.Lalu kukus selama 10 menit.
4. Siapkan minyak goreng diatas api kecil. Karena kembang tahu mudah gosong. Pastikan minyak sudah benar-benar panas. Setelah warna kuning keemasan, angkat dan sajikan.

#IbuCerMatBisa #PilihanIbuCerMat #FortuneCerMat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang