Manis lembut, mekar cantik bagai bunga Inilah kue mangkok tepung beras yang selalu jadi primadona di setiap meja. Warna pinknya yang menggoda, rasa manisnya pas, dan teksturnya lembut bikin siapa pun jatuh cinta dari gigitan pertama. Camilan tradisional yang tampil elegan siap manjakan lidah dan hati. 📌 Resep Kue Mangkok Tepung Beras Bahan-bahan: - 300 gr tepung beras - 100 gr tepung tapioka - 250 gr gula pasir - 400 ml santan hangat (jangan terlalu kental) - 1 sdt ragi instan - ½ sdt baking powder - ½ sdt garam - 1 sdt vanili bubuk - Pewarna makanan pink secukupnya Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir dalam wadah besar. 2. Larutkan ragi instan dengan sedikit air hangat, lalu tuang ke adonan. 3. Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. 4. Masukkan vanili dan garam, aduk rata. Diamkan adonan ±1 jam hingga berbuih. 5. Panaskan kukusan, jangan lupa tutup dilapisi kain agar air tidak menetes. 6. Campur baking powder ke dalam ...
Komentar
Posting Komentar