Roti rasa bawang

#reseplangsungenak 

Tadi malam saya mencoba membuat varian baru dari si korean garlic bread. Rasanya enak banget. Makan satu kenyang tapi bagi penyuka keju bakalan kurang karena rasanya nagih. Hehehe. Kejunya bukan double lagi, tapi triple. 

Triple Cheese Sausage Garlic Bread 

Bahan roti :

Terigu 300 gram 
Gula pasir 35 gram 
Ragi instan 1/2 sdt 
Kuning telur 1 butir
Margarin 40 gram 
Air 125 ml 
Garam 1/4 sdt
Sosis secukupnya dipotong dadu
Bahan keju yang akan digunakan untuk isian (creamcheese, mozarella, keju cheddar)

Cara : 

Campur terigu, telur, gula pasir, ragi, air. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan margarin & garam. Uleni lagi hingga kalis. Setelah kalis tutup dengan kain. Diamkan selama 15-20 menit. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 8 bagian. Rounding. Pipihkan dgn rolling pin. Gulung lalu dibentuk oval/lonjong. Cubit-cubit bagian ujung dan bawah. Tata di loyang, beri jarak. Diamkan lagi hingga mengembang. Setelah mengembang, olesi permukaan dough dengan susu cair putih. Panaskan oven suhu tinggi (setting api atas-bawah suhu 200 jika menggunakan oven listrik. Panggang selama 15-20 (hingga berwarna kuning kecoklatan). 

Bahan isian creamcheese :

Creamcheese 250 gram 
Whipcream cair 50 gram 
Susu uht 50 gram
Gula halus 35 gram
Garam 1/4 sdt 

Cara : 
Kocok creamcheese hingga lembut, masukkan sisa bahan lainnya. Kocok lagi hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam piping bag. 

Bahan cairan garlic : 

Margarin 125 gram
Bawang putih bubuk 35 gram 
Susu cair putih 25 gram
Madu 25 gram 
Parsley kering 1 sdm 
Telur 1 butir kocok lepas 

Cara : 

Cairkan margarin. Masukkan sisa bahan. Aduk rata. Usahakan kondisi tetap hangat saat akan digunakan. Jika sudah dingin lebih baik dihangatkan lagi agar cairan tidak terlalu kental. 

Penyelesaian : 

Belah roti posisi memanjang. Beri isian adonan creamcheese. Beri potongan sosis. Beri potongan mozarella. Lumuri dengan cairan garlic. Beri taburan keju parut. Panggang lagi dengan suhu 150-170 derajat selama 15-20 menit.

*lebih nikmat dimakan dalam kondisi hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang