Chiffon ceke
Topo map chiffon cake
Oleh @ayoe_widya83 .
Edisi penasaran sama chiffon cake yang gak berkulit.
.
Tadi aku pake pengaturan suhu, api atas bawah, 15 menit awal 180 derajat , lalu turunkan suhu 150 derajat selama 45 menit ( pake oven deck )
.
Pewarna pakai pasta pandan dan pasta coklat. Kunci buat chiffon cake ( ini caraku yah cmiiw ) , pada pengocokan putih telur , lbh baik gunakan telur yang masih baru. Speed mulai dari rendah ke sedang ( speed 1 , 2 , lalu 3 ), hingga soft peak (mendekati stiff) , konsistensi yang bener , adonan chiffon setelah dicampur dengan adonan kuning telur harus kental. Kalau adonan encer, otomatis rongga akan menjadi besar2 dan volume chiffon akan turun.
#anekakue #resepcake #cake #resepkuepraktis #bolu #resepbolu #resepmasakan
Komentar
Posting Komentar