Cilok
post ini aja
sisa orderan tadi pagi ππ€
saya pakai resep dibawah yaa
(no ebi dan saya pakai kaldu daging sapi, pelengkapnya sisaan di dapur juga π)
CILOK KUAH
source: diah didi kitchen
rc: dapoerAyuwie
Bahan :
100 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka / sagu
Ebi sangrai yang sudah di haluskan 1 sendok makan munjung
200 ml air panas ( secukupnya )
1 siung bawang putih , 2 batang daun bawang yang kecil , iris halus bagian daunnya saja.
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu kaldu bubuk 1 sendok teh dan garam secukupnya
Cara Membuat :
Campur terigu dan bumbu2 lain, tuangi air panas secukupnya sampai adonan basah, tapi tidak cair lho ya. Masukan tepung tapioka, aduk rata saja, jangan di uleni terlalu kuat ya biar nggak terlalu kenyal ciloknya, sampai adonan dapat di bentuk, jik amasih terlalu kering,boleh di tambah air panas sedikit.
Tes rasa dulu, goreng atau rebus adonan cilok sedikit, lalu cicipi rasanya..jika sudah pas sesuai selera, baru
di bentuk bulat2, lalu rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang.
Angkat..sajikan dengan sambal kacang. Jika mau tetep hangat taruh di kukusan yang di panaskan sampai saat akan di sajikan.
Untuk Kuahnya :
1000 ml air kaldu ayam
4 siung bawang putih, goreng lalu geprek
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang sledri, ikat, masukkan ke kuah
Pelengkap :
1 batang daun bawang dan 1 batang sledri, iris halus
Kecap, saus, bawang merah goreng dan sambal cabai rawit sesuai selera
Cara Membuat :
Masak semua bahan kecuali bahan pelengkap
Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap
Koreksi rasa
Susun di mangkuk.
Tuangi kuah, tambahkan bahan pelengkap secukupnya
Sajikan hangat
Komentar
Posting Komentar