Kek
Ada yang sudah pernah buat ogura cake?
Ogura cake adalah cake asal jepang yang lembut, rendah kalori karena memakai sedikit terigu, sedikit gula dan tidak memakai mentega tetapi minyak sayur.
Resep:
Bahan I : 80 gr/ 8 sdm terigu protein rendah
5 butir kuning telur + 1 butir telur utuh
60 ml minyak sayur
25 ml air lemon
1 sdt parutan kulit lemon
50 ml susu cair
Bahan II : 5 butir putih telur
1/2 sdt garam
80gr / 4 sdm gula pasir
1 sdt air perasan jeruk nipis
Alat : loyang kotak ukuran 24cm x 24cm
atau bisa juga memakai loyang bulat diameter 24cm
pemanggangan dengan suhu 150-160 derajat selama 45 - 50 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Dipanggang dengan teknik Au Bain Marie yaitu dengan cara meletakkan loyang yg lebih besar di bawah loyang utama yg berisi adonan. Loyang yg lebih besar diisi air setinggi 1-1,5cm dan posisi loyang yg berisi adonan ditaruh di dalam loyang yg berisi air (loyang adonan terendam sedikit air).
Selamat mencoba resep cake lembut ogura cake tanpa mixer...
Untuk lebih jelas prosesnya bisa cek videonya ya
Hezkitchen "Healty, Happy and Yummy"
https://youtu.be/hkPHeg_izME
Komentar
Posting Komentar