Pukis

Kue Ku Strawberi (Oleh -oleh Bandung) by Hani Pramudyawati Widjaja

Bahan 1 
500 gram tepung ketan

Bahan 2 ;
50 gram gula pasir
200 gram santan
1/2 sendok teh garam

Bahan 3 
500 gram kacang hijau kupas
300 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bila suka

Langkah 
Membuat isi; remdam kacang ijo dalam air panas selama dua jam. Lalu tiriskan dan kukus samapi empuk. Tumbuk bersama gula pasir, garam dan vanili. Brntuk bulat kelereng sampai bahan isi habis. Sisihkan.

Membuat kulit  Rebus gula, santan dam garam sampai mendidih. Tuanhkan dalam tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan beri pewarna makanan dengan warna merah. Bentuk bulat.

Tahap penyelesaian  Ambil kulit dan isikan dengan bahan isi. Bentuk menyerupai strawberi, berikan dahan hijau sebagai pemanis. Kukus sampai matang. Angkat, alasi dengan daun pisang untuk penyajiannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang