Roti bawang

#Reseplangsungenak

Penasaran melihat teman2 membuat Roti Korean Garlic, akhirnya meskipun terlambat ikutan buat juga. Seperti biasa saya buat versi irit, bukan pakai cream cheese tapi buat krim keju sendiri. Tidak pakai mentega untuk saus bawang putihnya tapi pakai margarin. Ya agak maksa maksa dikit disesuaikan dengan budget dan lidah anggota rumah... he he he.
Langsung saja ke resepnya ya...

🥯ROTI
250 gram Terigu Protein Tinggi
1 sendok makan Gula pasir
1 sendok makan Ragi instan
1 btr telur
120 ml  air
50 gram Margarin

CARA MEMBUAT ROTI
1. campur dalam gelas : air, gula dan ragi instan kemudian aduk rata, diamkan 3 menit sampai ragi aktif/berbuih
2. Letakkan terigu dalam wadah, tambahkan telur dan campuran no.1, aduk dan uleni sedikit sampai rata
3. Masukkan margarin, uleni sampai rata.
4. Tutup dan Diamkan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang 2 Kali lipat.
5. Kempiskan adonan, bagi rata menjadi 12 bagian. Kemudian bulatkan dan ditata di loyang. Diamkan 30 menit atau sampai mengembang.
6. Panaskan oven 160 derajat selama 10 menit. Olesi permukaan roti dengan susu cair, kemudian  Oven roti di suhu 160 derajat selama 20 menit atau sampai matang.

🥯KRIM KEJU
100 gr keju cheddar
200 ml susu cair
2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
campur semua bahan, masak diatas api sampai kental dan matang.
Setelah dingin masukkan kantung segitiga.

🥯SAUS BAWANG
100 gr margarin
40 gr bawang putih, cincang
1 sendok makan Susu kental manis
1 btr telur
CARA MEMBUAT :
lelehkan margarin, masukkan bawang putih cincang dan susu kental manis, aduk rata. 
Setelah dingin, masukkan telur dan aduk rata.

PENYELESAIAN
1. belah roti menjadi 6 bagian, jangan sampai putus
2. Celupkan roti ke saus bawang
3. Beri isian krim keju disela-sela irisan roti
4. Celup kembali ke saus bawang
5. Oven 150 derajat celcius selama 10-15 menit.
Roti Keju Bawang Home made siap dihidangkan.

Selamat Mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang