Roti tawar

lagi pengen bikin roti tawar ..yuk langsung resepnya ya bun

air 100ml
skm 5 sdm
ragi 1/2 sdm ( fermipan,saft,mauripan)
 di aduk campur jadi 1 ,test raginya aktif/tdk,kalau berbusa bisa di gunakan.

adonan kering:

tepung cakra 150gr
tepung segitiga biru 50 gr (kalau mau pakai tepung cakra semua juga gkpp bun,jd tepung cakra nya 200gr)
kuning tlr 1butir
bread improver 1sdt (klo tdk pakai tdk apa2)

campur adonan dgn campuran ragi,uleni smpi setengah kalis lalu masukan

1sdm mentega
garam sejumput
 coklat bubuk 1sdm

uleni smpi kalis,window pane,,saya disini pakai ulen manual dan pakai oven tangkring

stlh kalis,bagi adonan menjadi 2 buah.

campur adoanan putih dgn 1sdm coklat bubuk,yg diayak lalu uleni lagi smpi rata coklatbubuknya
diamkan masing2 adonan 30 menit,
stlh itu kempeskan adonan,uleni sbntr,lalu
giling adonan putih dan coklat
taruh yg putih di bawah adonan coklat,lalu gulung,diamn kan lagi 30 mnt,
kmdn panaskan oven 180derajat
sblm masuk oven oles dgn kutel dan susu uht,taburi gulapasir...siap di oven smpi kecoklatan atasnya,selamat mencoba ...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang