Sifon kek

PREMIUM DESSERT BOX 

● MANGO MOUSSE DESSERT BOX 

♡ BAHAN A (SPONGE CAKE) : 
4 butir telur uk besar )
3 kuning telur              ) total 270 gr 
50 gr gula pasir 
25 gr su*quick rasa mango 
1 sdt essence mango 
70 gr terigu 
10 gr custard 
5 gr  emulsifier 
50 gr margarine 
50 gr butter

CARA BUAT : 
1. kocok telur gula dan emulsifier sampai mengembang putih dan berjejak 
2. Turunkan kecepatan mixer lalu masukkan terigu dan tepung custard
3. Setelah tercampur rata matikan mixer, tambahkan su*quick mango dan mentega yang sudah di cairkan 
4. Aduk rata, tuang ke loyang dan panggang dengan suhu 170° slm 15 menit pakai api atas bawah 

♡BAHAN B (MOUSSE MANGO) : 
250 gr fresh cream 
50 gr su*quick mango 
300 gr pure mango 
5-10 gr air perasan lemon 

CARA BUAT : 
1. Kocok fresh cream sampai kaku soft peak 
2. Tambahkan su*quick, pure mango dan perasan air lemon atau jeruk nipis 
3. Aduk rata, sisihkan siap pake 

♡ BAHAN C (MANGO MIRROR) : 
200 gr pure mango 
50 gr su*quick
5-10 gr air perasan lemon
50 gr gula halus 
200 gr air panas 
10 gr gelatin bubuk

CARA BUAT : 
1. Tuang sebagian air panas ke bubuk gelatine, aduk sampai larut 
2. Sisa air campurkan dengan gula, su*quick dan pure mango 
3. Lalu satukan dengan larutan gelatine, aduk rata siap pakai 

♡ BAHAN SIMPEL SIRUP : 
300 gr air
10 gr su*quick mango 

CARA BUAT : 
Campur satukan dan aduk rata, siap pakai 

BAHAN LAINNYA : 
300 gr daging mangga potong dadu 
sebagai taburan dan topping hiasan

Untuk video cara buat klik link dibawah ini : 

https://youtu.be/ryz_kakID8Y

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang