cenil
CENIL TEPUNG BERAS PANDAN
Bahan Cenil:
100 gr tepung beras
150 gr tapioka/kanji
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
250 ml santan
50 ml endapan jus pandan (blender daun pandan wangi + suji, peres, endapkan)
Sedikit pasta pandan jika dirasa kurang hijau
*Larutkan tepung beras, gula, garam, santan, & endapan jus pandan,pasta pandan, aduk rata, panaskan sampai menyatu. Angkat, biarkan sampe adonan dingin.
Setelah adonan dingin campur dengan tapioka.
Pilin-pilin.
Panaskan air sampai mendidih, rebus cenil sampai mengapung, angkat, lalu langsung baluri kelapa yang sudah dikukus.
Bahan kelapa/taburan:
1/2 biji kelapa, kupas bersih, parut panjang, lalu campur dengan 1/2 sdt garam, kukus 15 menit
Di resep asli kelapa segitu untuk 2x resep cenil yang sy tulis di atas ya..
Larutan Gula/Juruh
225 gr gula aren
25 gr gula pasir
150 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
resep asli full pake 250 gr gula aren
*Rebus semua bahan sampe air berkurang, saring, biarkan dingin
Selamat mencoba π€©π
Komentar
Posting Komentar