Cenil
RESEP CENIL kenyal & lembut
Bahan:
10 sdm tepung terigu
10 sdm tepung tapioka
Kelapa parut
Gula merah
Garam
Pewarna makanan
2 lembar Daun pandan
Cara membuatnya :
* campurkan sejumput garam,dan berikan selembar daun pandan,lalu kukus kelapa parut
*potong2 gula merah,berika sedikit air dan masukan daun pa
ndan,, rebus hingga agak mengental kemudian saring
ndan,, rebus hingga agak mengental kemudian saring
* campurkan adonan terigu dan tepung tapioka, beri sedikit garam, aduk, lalu masukan air hangat sedikit demi sedikit,uleni sampai kalis,
*beri pewarna, kemudian bentuk celin, lalu rebus sampai mengapung,,,
*setelah matang,campurkan cenil,kelapa parut dan gula merah,,cenil siap disajikan,🤤
Selamat mencoba 🤤🙏🙏
Komentar
Posting Komentar