Cenil

RESEP CENIL kenyal & lembut

Bahan:

10 sdm tepung terigu
10 sdm tepung tapioka
Kelapa parut 
Gula merah 
Garam
Pewarna makanan
2 lembar Daun pandan 

Cara membuatnya :

* campurkan sejumput garam,dan berikan selembar daun pandan,lalu kukus kelapa parut

*potong2 gula merah,berika sedikit air dan masukan daun pa
ndan,, rebus hingga agak mengental kemudian saring

* campurkan adonan terigu dan tepung tapioka, beri sedikit garam, aduk, lalu masukan air hangat sedikit demi sedikit,uleni sampai kalis, 

*beri pewarna, kemudian bentuk celin, lalu rebus sampai mengapung,,, 

*setelah matang,campurkan cenil,kelapa parut dan gula merah,,cenil siap disajikan,🤤

Selamat mencoba 🤤🙏🙏

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang