Kacang bawang

#resep KACANG BAWANG PUTiH RENYAH Oleh Resep Masakan Sederhana Kreatif
Bahan Bumbu Sederhana Kacang Bawang :
500 gram (½ kg) kacang tanah kupas kulit
10 siung bawang putih diiris tipis
1 bungkus (65 ml) santan instan sun kara
500 ml air
Seperlunya minyak untuk menggoreng
Haluskan :
5 siung bawang putih
1 sdm merica/lada butir
2 sdm garam
Cara Mudah Membuat Kacang Bawang :
1. Campur rata air dan santan, selanjutnya rebus hingga mendidih sambil aduk-aduk saat memasak. Setelah mendidih, matikan api kemudian langsung masukkan bumbu halus tadi yang terdiri dari bawang putih, merica dan garam.
2. Masukkan juga kacang tanahnya, rendam atau diamkan hingga santan dingin dan bumbu meresap serta kacangnya pun menjadi mekar, sekitar 1-1½ jam.
3. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng irisan bawang putih hingga matang, angkat dan tiriskan.
4.Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan agar kacang terendam. Setalah panas, goreng kacang tanah sambil terus diaduk agar matang merata.
5.Goreng menggunakan api sedang hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
6.Terakhir irisan bawang putih goreng tadi (boleh utuh atau sedikit diremukkan) dicampurkan dengan kacang tanah yang sudah digoreng tadi. Simpan kacang bawang dalam toples atau wadah yang tertutup rapat.
NB:
Resep ini dari internet, belum pernah dicoba
Resepi kulit karipap Rangup & penuh rasa BUTTER. Utk mkn sendiri, sebab mahal pulak modal if nk jual. Boleh ganti pure butter dgn buttercup. Dpt lebih krg 50 biji karipap
🥟🥟🥟🥟🥟

450gm tepung gandum
1/2 sdkecil baking powder
Secubit garam
150 gm butter sejuk
1 telur besar
1/2 cawan susu sejuk
🥟🥟🥟🥟

Satukan tpg, baking powder & garam. Parut butter ke dlm tpg. Gaul hingga jadi seperti serbuk roti. Di dlm mangkuk lain, kacau telur & susu. Curah sedikit demi sedikit ke dlm tpg. Jika kering, tambh susu sikit. Uli hingga dpt doh yg lembut. Rehatkn setengah jam dlm
####

#resep PASTEL KERING Oleh Sunarsih
Dipraktekkan Oleh Nunuk Maslukhah
Bahan:
300 gr terigu
100 gr mentega
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt masako
100 ml air biasa
Isi:
Abon 1 ons
Cara Membuat:
1.Semua bahan dicampur jadi satu diuleni hingga kalis dan sampai lemas,kalau kurang lemas kulit pastel bisa cepat robek.
2. Bentuk dan isi dengan abon sampai adonan habis
3. Goreng dengan api sedang


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue lapis

Lupus

klepon