keciput
#resep KECIPUT WIJEN 2
Oleh: Chusni Sari Nihayati
Bahan:
-10 sdm tepung ketan
-1 butir telur suhu ruang
- sedikit garam
- seujung sendok SP( Bisa di skip/ gak usah)
- gula pasir 4 sdm
-Baking powder 1/2 sdt
- air santan 2 sdm
- minyak goreng 1-2 liter.
- wijen
Cara Membuat:
1.Kocok telur, garam , gula putih hingga rata.
2. Masukkan 8 sdm tepung ketan, santan aduk rata.
3. Terakhir masukkan sp, 2 sdm tepung ketan dan Baking powder. Aduk rata.Banting2 agar kalis resep ini dibanting 30x.
4.Wijen letakkan pada wadah.Adonan dbagi dua ( soalnya 2x goreng). Terus dijumput jadi kecil2 biar nanti besarnya sama rata. Terus di bentuk..
5.Gulingkan ke wijen.
6.Goreng , di minyak api sedang.Tapi masukin ke minyaknya pas agak panas biar tidak gosong. Digoreng 8 menit sambil diaduk.
7.Angkat.Terus goreng lagi 2 menit. Angkat, tiriskan.Selesai 1 bagian
8.Lanjutkan yang bagian lain, bentuk adonan yang separuhnya tadi.Lanjut langkah 5-7
NB
1. Ini resep sudah lebih 10x dibuat.Hari ini saya buat 4 resep ini.
2. Sekali lagi walau bikin jumlah banyak ngadoninnya tetep per 1 resep.Biar hasil maxsimal
Keriput
# KECIPUT WIJEN 1
Oleh : Chusni Sari Nihayati
Bahan:
- Tepung ketannya kira-kira 6 sdm (tepung ketan beli jadi)
- 1 telur,
-1/2 sdt sp
- 1/2 sdt baking powder
- 3 sdm santan,
- 4 sdm gula pasir
- wijen
- .minyak goreng.
Cara Membuat:
1. Campur bersama semua bahan.Kecuali wijen dan minyak goreng, bentuk, lalu gulingkan ke Wijen.
2. Goreng saat minyak agak panas masukkan ke wajan, sambi diaduk-aduk
3. Goreng 8 menit.
4. Angkat, tiriskan
Komentar
Posting Komentar