lapis

Source @ettyyuni
Loyang 18x9 cm tinggi 8 cm

Bahan :
150g tepung kanji/tapioka
75g tepung terigu
200g gula pasir
600 ml santan (150 ml santan kara + 450ml air, rebus dg daun pandan sampai mendidih, dinginkan)
1 sdt peres garam
15g coklat bubuk

Cara membuat :
Campur tepung kanji/tapioka, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata

Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, lalu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk => ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan.
Satu bagian lagi biarkan putih

Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat (tutup kukusan dilapisi kain bersih)

Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis

Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang

Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus

#hlfunbake142 #homemadelovers #hlfunbake#hlkue #lapiskanji #lapiscoklat#lapiskanjienak 
#aniktriwina_lapis #aniktriwina_kuebasah 
#homebaker #resepkuelapis 
#jajananindonesia #jajanpasar 
#kueindonesia #jajanannusantara


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue lapis

Lupus

klepon