lupis
#resep LUPIS Oleh Ida Nursanti
Bahan Cara Membuat Lupis:
- 250 gr beras ketan, direndam selama 2 jam.
- Bungkus ketan tersebut segitiga dengan daun pisang, (Caranya: Bentuk contong, isi separo lebih, semat dengan lidi)
- Taruh di panci ketan yang sudah dibungkus tadi beri air 400 ml atau sampai bungkusan terendam.
- Masak sampai matang, 25 menit.
Bahan Kuah (Kinca):
-250 gr gula merah,
- garam secukupnya,
- vanili secukup nya,
-air 200 ml. (biar kental airnya 150 ml saja)
- Masak sampai mendidih, angkat, saring.
Pelengkap:
-Kelapa (sedang) 200 gr di parut memanjang beri sedikit garam.
Cara Menghidangkan:
-Setelah lupisnya matang, biarkan dingin.
-Buka dari bungkus nya, gulingkan di Kelapa parut.
-Siram dengan kuah (kinca)
- Siap dihidangkan
Resep Asli:
Bahan: 250 gr beras ketan, direndam selama 2 jam. Lalu bungkus segitiga dengan daun pisang, air 400 ml atau sampai bungkusan terendam. Masak sampai matang, 25 menit.
Kuah: 250 gr gula merah, garam secukupnya, vanili secukup nya, air 200 ml. Masak sampai mendidih, angkat, saring.
Kelapa 200 gr di parut memanjang beri sedikit garam.
Cara: setelah lupis nya matang buka dari bungkus nya, lalu balutkan ke kelapa parut. Jadi deh, gampang kan bund, selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar