Sus

Bahan Soes coklat
100 gr Tepung segitiga
40 gr Tepung Cakra
10 gr Coklat bubuk
150gr Air putih
100 gr Susu Cair 
100 gr Butter
4 Butir Telur jangan terlalu besar
Sejumput gula dan garam

Langkah Soes
1.Panaskan oven 200derajat
2.Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat
3,Masukkan tepung+coklat, aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis 
4.Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja 
5.Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drjt selama 20 menit pertama lalu turunkan 180drjt sekitar 20 menit lagi
Saya cuma pakai api bawah aja yah jagan sampai overbaked nanti pahit.
NOTE : boleh pake pasta cokelat tepung total 150

Bahan Vla
500 cc Susu Cair
90 gr Gula Pasir-atau sesuai selera
50 gr Tepung Custard
2 butir Kuning Telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter 
sejumput garam

Langkah Vla
1.Larutkan custard powder dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula 
2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih
3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2 ,aduk sampai kental+meletup2 
3.Matikan api,masukkan vanilla/rhum,tambahkan butter,aduk rata
4.Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue lapis

Lupus

klepon