🌿 Resep Lapis Beras Pandan 🌿 Bahan-bahan: 350 gr tepung beras 175 gr tepung tapioka (kanji) 1450 ml santan (kekentalan sedang) 400 gr gula pasir 1 sdt garam Endapan pandan homemade secukupnya (untuk warna dan aroma alami 🍃) Cara Membuat: Masak santan bersama gula pasir dan garam dengan api kecil, aduk hingga gula larut. Angkat dan sisihkan. Blender adonan: Masukkan santan yang sudah dimasak ke dalam blender, tambahkan tepung beras dan tepung tapioka. Blender hingga semua bahan larut dan tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian: satu bagian diberi endapan pandan (warna hijau) dan satu bagian dibiarkan putih. Siapkan loyang (diameter 20 cm), olesi minyak dan lapisi bawahnya dengan kertas baking anti lengket. Panaskan kukusan. Penyusunan: Tuang ±125 ml adonan pandan, kukus 5 menit. Lalu tuang ±125 ml adonan putih, kukus lagi 5 menit. Ulangi bergantian hingga adonan habis. Setelah lapisan terakhir, kukus selama 25 menit agar kue benar-benar matang. Angkat, biarkan dingin sebelum dip...
Komentar
Posting Komentar