terang bulan

PAKAI TEFLON AJA
bisa buat Martabak coklat keju
Bahan:
170 gr tepung terigu (17 sdm) 
3 sdm gula pasir
230 ml air
1 telur
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
Gula
Margarin
Keju
Kental manis 
Resep:
- di mangkok masukan tepung terigu, gula, garam lalu aduk rata 
- tambahkan air sisa kan sedikit lalu aduk hingga rata
- tambahkan telur dan aduk lagi hingga rata
- sisa air tdi tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata
- lalu tuangkan ke dalam adonan aduk rata kurang lebih 5 menit hingga timbul gelembung2 kecil tanda adonannya berhasil 
- tambahkan pewarna coklat secukupnya aduk rata adonan siap 
- panaskan telpon dengan api sedang tes dengan percikan air klw berbentuk gelembung tanda panasnya sudah pas
- tuangkan adonan lalu buat pinggirannya dengan memutar teplonnya 
- masak hingga muncul sedikit sarangnya 
- lalu kecilakan api taburi dengan gula pasir secukupnya
- tutup dan masak hingga matang 
- setelah matang olesi dengan mergarin, beri toping keju parut dan kental manis atau boleh sesuai selera
- potong dan sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue lapis

Lupus

klepon