Awuk awuk

#resep #resep AWUG-AWUG KETAN Oleh Fransiscus Didik
Dipraktekkan oleh Ita Nita

Awug-Awug

Oleh Franciscus Didik dari Resep Masakan Internasional

Bahan-Bahan :

350 gram tepung ketan

½ sendok makan vanili

200 ml air

1 buah kelapa, diparut memanjang

¼ sendok teh garam

1 ½ sendok makan gula pasir

Pewarna makanan (merah) secukupnya

Pewarna makanan (hijau) secukupnya

3 lembar daun pandan, potong-potong

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Awug-Awug Manis dan Kenyal :

Campurlah tepung ketan dan vanili, lalu perciki dengan sedikit air, aduk-aduklah hingg rata. Masukkan kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk-aduk kembali hingga rata. Bagilah adonan menjadi 2 bagian sama rata, berilah warna dimasing-masing bagian, sebagian warna merah dan bagian lain warna hijau, lalu aduk rata masing-masing bagian.

Siapkanlah loyang, alasi dengan daun pisang, taruhlah beberapa potongan daun pandan. Tuangkanlah adonan berwarna merah, ratakan diatas daun pisang. Kemudian tuangkan juga adonan berwarna hijau diatasnya dan ratakan dan padatkan.

Kukuslah hingga adonan menjadi matang, angkat, dinginkan dan potong-potonglah sesuai selera.

Nah kue awug-awug telah selesai dibuat semoga resep ini mampu melestarikan kue tradisional indonesia.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

apem

orem orem

lapis pandan