Awuk awuk
#resep #resep AWUG-AWUG KETAN Oleh Fransiscus Didik
Dipraktekkan oleh Ita Nita
Awug-Awug
Oleh Franciscus Didik dari Resep Masakan Internasional
Bahan-Bahan :
350 gram tepung ketan
½ sendok makan vanili
200 ml air
1 buah kelapa, diparut memanjang
¼ sendok teh garam
1 ½ sendok makan gula pasir
Pewarna makanan (merah) secukupnya
Pewarna makanan (hijau) secukupnya
3 lembar daun pandan, potong-potong
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Awug-Awug Manis dan Kenyal :
Campurlah tepung ketan dan vanili, lalu perciki dengan sedikit air, aduk-aduklah hingg rata. Masukkan kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk-aduk kembali hingga rata. Bagilah adonan menjadi 2 bagian sama rata, berilah warna dimasing-masing bagian, sebagian warna merah dan bagian lain warna hijau, lalu aduk rata masing-masing bagian.
Siapkanlah loyang, alasi dengan daun pisang, taruhlah beberapa potongan daun pandan. Tuangkanlah adonan berwarna merah, ratakan diatas daun pisang. Kemudian tuangkan juga adonan berwarna hijau diatasnya dan ratakan dan padatkan.
Kukuslah hingga adonan menjadi matang, angkat, dinginkan dan potong-potonglah sesuai selera.
Nah kue awug-awug telah selesai dibuat semoga resep ini mampu melestarikan kue tradisional indonesia.
Komentar
Posting Komentar