bolu ketan hitam

#resep BOLU KETAN HITAM KUKUS oleh Dieant S Lutvie
Bahan:
- 1/4kg tepung ketan hitam
- 1 gelas (200cc) minyak goreng.
- 7 butir telur
- 300gr gula pasir
- 1sc Vanili.
- 1sdt soda kue
- Mentega (untk mengoles loyang) (bisa diganti margarin)
Cara Membuat
1. Mixer gula+telur sampai mengembang.
2. Masukan vanili. Kecilkan kecepatan mixer masukan minyak aduk merata.
3. Masukan tepung+soda sedikit demi sedikit.
4. Didihkan air. Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
5. Setelah air mendidih kukus adonan kurang lebih 35-45 menit. Jangan lupa tutup dandangnya dikasih kain agar uap tidak jatuh ke adonan. Setelah 35 menit lakukan test tusuk.Kalau sudah matang matikan kompor, nunggu dingin keluarkan dari loyang.Kalau belum matang teruskan sampai 45 menit
6. Siap disajikan


#resep BOLU KETAN HITAM Oleh Uun Hidayah Javas
Bahan:
6 butir telur
1 gelas blimbing gula pasir
1 sdm ovalet
1/4 kg tepung ketan hitam
1/2 gelas blimbing terigu
1 ons margarin dilelehkan
1/2 gelas minyak sayur
Sedikit garam (boleh pakai boleh tidak)
Vanili secukupnya
Cara Membuat :
1. Telur,gula,ovalet,vanili dimix sampai putih berjejak
2. Dalam wadah yang lain campur tepung ketan+terigu (ayak,/saring)
3. Campurkan campuran repung tadi ke adonan telur tadi sambil dimix pakai kecepatan rendah sampai rata tambahkan margarin cair+minyak aduk rata masukan loyang lalu dioven pakai api sedang sampai matang
4. Ini adi 2 loyang, 1 loyang tanggung 1 ukuran kecil tapi gak terlalu kecil ukurannya, maaf tidak tahu bun he...he...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

apem

orem orem

lapis pandan