bolu tape panggang
#resep BOLU PANGGANG TAPE SINGKONG TOPPING KEJU oleh Cici Arness
Bahan:
Tepung terigu 200 gr (c*kr*)
Tape singkong 100 gr
Mentega 100 gr (blue b*nd cairkan)
Gula pasir 150 gr (sesuai selera)
Ovalet/sp 1 sdt
Baking powder 1/2 sdt
Telur 2 btr
Topping:
Keju parut (optional)
Cara Membuat:
1. Bersihkan serat tape, kemudian haluskan menggunakan garpu.
2. Mix gula pasir, sp/ovalet, telur dengan kecepatan tinggi sampai berubah warna menjadi pucat.
3. Masukkan tepung terigu & baking powder, setelah tercampur masukkan tape.
4. Tuang mentega yang sudah dicairkan, aduk menggunakan spatula hingga merata.
5. Oles loyang menggunakan mentega yang banyak, tuang adonan & ratakan, taburi dengan topping keju parut.
6. Panggang kurang lebih 30 menit, sebelumnya panaskan oven.
Selamat berkreasi ...
Komentar
Posting Komentar