bolu ubi rambat
#resep BOLU UBI RAMBAT Oleh Ida Nursanti
Modifikasi CAKE SINGKONG Oleh Rita Tosani
Bahan: :
1/4 kg ubi rambat , kupas dan peras airnya
1/2 gelas gula pasir
2 sendok makan mentega dicairkan
1 sendok teh baking powder
2 butir telur
2 sendok makan tepung terigu
1 sachet SKM warna putih
Sedikit vanili
Cara Membuat:
1. Mixer telur sama gula pasir sampai mengembang putih, masukkan singkong sampai singkong tercampur rata ,matikan mixer. M
2. Masukkan baking powder, SKM, vanili dan tepung terigu aduk rata.
3. Terakhir masukkan mentega cair aduk rata.
4. Cetak di loyang dan panggang sampai matang.
NB:
Kalau pingin motif ambil sedikit adonan beri warna coklat . Setelah semua adonan putih ditaruh di loyang timpa /tuang adonan coklatnya aduk sekali baru dipanggang
#resep BOLU UBI UNGU dari Google
Dipraktekan oleh Sunarsih dan Mega Wati
Bahan:
-200 gram Ubi ungu
-2 butir telur
- 5 sdm gula pasir
-1 sdt tbm
-2 sdm skm putih (susu kental manis putih)
-sedikit vanili
75 gram trigu
-sejumput garam
Cara Membuat :
1.200 gram ubi ungu kukus, kupas dan hancurkan.
2.Mix dengan kecepatan tinggi 2 btr telur, 5 sdm gula pasir , 1sdt tbm, sedikit vanili hingga kaku 3.Masukan 75 gram terigu tambahkan sejumput garam mix kecepatan rendah
4.Masukan ubi yang telah dihancurkan , 2 sdm skm mix hingga rata dengan kecepatan rendah.
5. Terakhir, tambahkan 50 ml minyak, aduk dengan spatula
6.Alasi loyang dengan kertas roti yang telah di oles minyak
7.Kukus 25 mnt api sedang.
8. Angkat, biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan
Komentar
Posting Komentar