capkek pisang

Capcek pisang
#resep BANANA PANCAKE Oleh Chusni Sari Nihayati
Dipraktekkan Oleh Sri Sukarmi Brawijaya V, Bunda Afa, dan Yanti Pratama JogSu
Bahan :
- 1 banana (pisang)
- 1/2 sdt baking powder
- 100 ml susu UHT( di praktek ini diganti dengan 1 sachet susu kental manis dilarutkan dalam 100 ml air)
- 50 gr tepung terigu
- gula pasir
.- 1 sdm margarin/ minyak sayur
- garam
- 1 butir telur
Cara Membuat:
1.Campur tepung terigu, baking powder dan gula
pasir. Masukkan susu perlahan sambil aduk rata.
2.Campurkan telur dan margarin, banana aduk hingga rata.
3.Panaskan teflon, tuang adonan masak dengan api kecil. Adonan ini dimasak pakai api sedang tapi teflon diangkat biar panas merata.
4.Setelah kelihatan lubang-lubang, adonan agak matang. Balik. Siap dihidangkan

NB=
- Cara menuang tidak dikasih tahu, sebaiknya sekali tuang 4 sdm, tidak terlalu besar ukurannya dan tidak usah mengiris
- Pisang yang digunakan di sini adalah pisang ambon
Tambahan info dari Koment=edit,
Banananya juga dicampur bareng, Yang sebelumnya dihaluskan dulu dengan blender atau diulek yang penting hancur.Kalau pakai margarin dicairkan dulu dengan cara dikukus pakai api kecil sebentar( tunggu agak dingin baru digunakan).


Komentar

Postingan populer dari blog ini

apem

orem orem

lapis pandan