lupis

#resep LUPIS Oleh Ida Nursanti

Bahan Cara Membuat Lupis:
- 250 gr beras ketan, direndam selama 2 jam.
- Bungkus ketan tersebut segitiga dengan daun pisang, (Caranya: Bentuk contong, isi separo lebih, semat dengan lidi)
- Taruh di panci ketan yang sudah dibungkus tadi beri air 400 ml atau sampai bungkusan terendam.
- Masak sampai matang, 25 menit.

Bahan Kuah (Kinca):
-250 gr gula merah,
- garam secukupnya,
- vanili secukup nya,
-air 200 ml. (biar kental airnya 150 ml saja)
- Masak sampai mendidih, angkat, saring.

Pelengkap:
-Kelapa (sedang) 200 gr di parut memanjang beri sedikit garam.

Cara Menghidangkan:
-Setelah lupisnya matang, biarkan dingin.
-Buka dari bungkus nya, gulingkan di Kelapa parut.
-Siram dengan kuah (kinca)
- Siap dihidangkan
Resep Asli:
Bahan: 250 gr beras ketan, direndam selama 2 jam. Lalu bungkus segitiga dengan daun pisang, air 400 ml atau sampai bungkusan terendam. Masak sampai matang, 25 menit.
Kuah: 250 gr gula merah, garam secukupnya, vanili secukup nya, air 200 ml. Masak sampai mendidih, angkat, saring.
Kelapa 200 gr di parut memanjang beri sedikit garam.
Cara: setelah lupis nya matang buka dari bungkus nya, lalu balutkan ke kelapa parut. Jadi deh, gampang kan bund, selamat mencoba.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

apem

orem orem

lapis pandan