Risoles
#resepLangsungEnak
Kesekian kalinya buat sosis solo untuk stok dikulkas selama puasa dan selalu pakai resep ini..karena Anti gagal
Makasih bunda fah umi Yasmin yang selau baik mau berbagi resep
Makan 1 tidak akan cukup, pinginnya tambah lagi, texture kulitnya juga lembut.
Untuk kulit saya pakai resep kulit risol, tapi tanpa kanji, biar kulit lembut.
Resep Kulit
By : Fah Umi Yasmin
Recook:dapoer Keisha
250 gr tepung trigu
2 butir telor utuh
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
600 ml air
Semua campur jadi 1, aduk saring biar tidak gumpal, cetak diwajan teflon.
Bahan Isi:
By : Fah Umi Yasmin
2 buah dada ayam
500 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, rebus suwir ayamnya, sisihkan
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus & tumis :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
Cara membuat isi:
Rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam. Suwir suwir dagingnya dan ambil kaldunya 250 ml
Campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Jangan lupa icipin.
Dinginkan.
Pelapis ini versi saya: biar irit telor
1 butir telor kocok pakai garpu
4 sdt tepung beras
4 - 6 sdm air
Garam
Aduk rata
Goreng diminyak panas, kalau ini dijamin tidak akan pecah pas digoreng, beda dengan risol.
Komentar
Posting Komentar