Risoles

#resepLangsungEnak

Kesekian kalinya buat sosis solo untuk stok dikulkas selama puasa dan selalu pakai resep ini..karena Anti gagal

Makasih bunda fah umi Yasmin yang selau baik mau berbagi resep

Makan 1 tidak akan cukup, pinginnya tambah lagi, texture kulitnya juga lembut.

Untuk kulit saya pakai resep kulit risol, tapi tanpa kanji, biar kulit lembut.

Resep Kulit

By : Fah Umi Yasmin
Recook:dapoer Keisha

250 gr tepung trigu
2 butir telor utuh
3 sdm minyak goreng 
1 sdt garam
600 ml air 
Semua campur jadi 1, aduk saring biar tidak gumpal, cetak diwajan teflon.

Bahan Isi:

By : Fah Umi Yasmin 
2 buah dada ayam 
500 ml air 
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, rebus suwir ayamnya, sisihkan

2 lembar daun salam 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

Bumbu Halus & tumis :

6 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai

Cara membuat isi:

Rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam. Suwir suwir dagingnya dan ambil kaldunya  250 ml 

Campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Jangan lupa icipin.

Dinginkan.

Pelapis ini versi saya: biar irit telor

1 butir telor kocok pakai garpu
4 sdt tepung beras
4 - 6 sdm air
Garam 

Aduk rata

Goreng diminyak panas, kalau ini dijamin tidak akan pecah pas digoreng, beda dengan risol.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

apem

orem orem

lapis pandan