Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2019

Roti maryam

Roti Jala 300 gram Terigu 4 butir Telur 2-3 sendok teh Garam 470 ml Air 2 Santan instan kemasan 65 ml Jika teman-teman pakai santan peras, langsung pakai 600 ml ya (kan santan plus air totalnya 600 ml) Pewarna sesuai selera Cara membuatnya: - kalau pakai cara praktis tinggal diblender saja semua bahannya. Pastikan sekali dua kali dasar blender diaduk ya (matikan dulu mesinnya 😁) supaya tidak ada yang mengendap. -kalau mau aduk dengan whisk, saran saya: pertama aduk rata telur, minyak dan garam. Lalu larutkan santan instan dengan sebagian air, kemudian tuang ke telur dan aduk rata. Lalu tuang sisa air dan aduk rata. - baik dengan blender maupun whisk, setelahnya harus tetap disaring ya supaya tidak ada gumpalan. - siapkan cetakan roti jala (saya pakai yang bentuk botol, banyak dijual di malaysia). - tuang adonan ke dalam cetakan. Beri pewarna. - panaskan teflon. Usap permukaannya dengan tissu yang dibasahi minyak goreng  - tuang adonan ke teflon sesuai selera. Saya tuang melingkar....