Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2020

Nastar

#RESEPLANGSUNGENAK Nastar Kinclong Setelah sekian lama akhirnya menemukan resep nastar enak, lumer dimulut dan kinclong. dari dulu buat nastar ga pernah bisa kinclong. Resep ibu Fatmah Bahalwan by Fah Umi Yasmin Bahan : 250 gr margarine (300gr) 250gr butter (200 gr) 100gr gula halus 4 butir kuning telur 700gr terigu 4 sdm susu bubuk full cream Selai nanas Olesan : 2 butir kuning telur 2 sdm minyak goreng 2 sdt skm Aduk semua bahan olesan Cara Membuat : Kocok sebentar mentega, butter, gula dan telur cukup tercampur saja. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk sampai rata. Ambil adonan bentuk bulat isi dengan selai nanas. susun diloyang tipis beri jarak satu dengan yang lain. oven sampai matang. setelah dingin baru dioles, saya olesnya cuma satu kali. Kemudian oven lagi sampai kuning mengkilat. Assalamu'alaikum wr wb...salam raya buat teman umat muslim di group ini yaa...sy ingin mengucapkan selamat hari raya.. Minal Aidin Wal Faizin Mohon Ma'af Lahir Batin 😊🙏🙏 Langsung sja ya b...

Kulit Risoles untuk martabak telur

#Reseplangsungenak Kulit Risol Kampung, Martabak Telor / Lumpia Yang mau praktek saya tunggu hasil fotonya nanti. Pokoknya khusus kulit yang digoreng langsung tanpa pencelup / panir Ini fotonya malam masih jam 2 pagi disini. Ini kalau digoreng kering renyah & tidak sobek waktu digoreng. Jangan pernah pakai kanji / maizena biar kalau dingin tekstur gigitannya tidak keras. Resep Kulit By : Fah Umi Yasmin 250 gr tepung trigu 1 butir putih telor, tanpa kuning 3 sdm minyak goreng 1 sdt garam 600 ml air Semua campur bahan jadi 1, aduk saring biar tidak gumpal, cetak diwajan teflon. Note : Kulit ini khusus tanpa pencelup tepung panir, tapi langsung digoreng, karena banyak yang gagal faham, kalau yang pakai pencelup & panir itu pakai telor utuh 2 Karena banyak pertanyaan yang diulang ulang, sosis solo pakai telor utuh 2 Itu hasil kulit gorengannya bisa jadi martabak telor & lumpia / risol kampung.

Kacang bawang

KACANG BAWANG Bahan: 1 kg kacang kupas 1 bungkus air kelapa dari kelapa utuh 8 siung bawang putih geprek 1 sdm garam 1 sdm kaldu bubuk 5 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam Cara Buat: Cuci bersih kacang hingga airnya jernih. Masak air kelapa, bawang putih geprek, daun jeruk, daun salam hingga mendidih, lalu masukkan kacang, rebus kira-kira 10menit(kacang mekar), lalu buang airnya dan tiriskan. Taburi garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan diamkan hingga dingin. Panaskan wajan, tuang minyak goreng, tunggu panas lalu goreng kacang hingga kecoklatan dengan api kecil cenderung sedang. ( tandanya matang, waktu diongsreng kacang sudah enteng dan bawangnya sudah coklat). Setelah matang, tiriskan ditissue makan, jika sudah dingin masukkan toples. Silahkan dicoba, semoga bermanfaat❤😘

Mendoan

Mendoan Bahan: 10 buah tempe khusus mendoan 10 sdm tepung terigu 4 sdm tepung beras 2 batang daun bawang Bumbu: 4 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1 ruas kunyit 1 ruas kencur 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt ketumbar bubuk Cara buat: - uleg harus bumbu. - siapkan wadah, taruh bahan tepung, daun bawang dan bumbu dan air, buat adonan kental. - siapkan wajan, beri minyak sayur agak banyak, tunggu sampai panas, lalu celup tempe ke adonan tepung baru masukkan satu-satu( sekali goreng cukup 3 potong agar tidak nempel dan matang rata). - goreng hingga agak kuning, angkat dan tiriskan. Mendoan siap disajikan, bisa pakai cabe rawit, sambal brambang ataupun sambal kecap. Silahkan dicoba, semoga suka❤😘 Bahan : Tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang. Untuk adonan tepung, saya pake air dingin /air es. Bumbu nya cukup bawang putih, ketumbar sama garam. Boleh di tambahin penyedap kalo suka.

Bolu pisang

#RESEPLANGSUNGENAK Bolu pisang paling simple, selain rasanya manis dan legit juga anti gagal, saya hitung kira kira modalnya - +15000 lumayan buat ngemil anak juga teman ngopi suami. Bolu pisang kukus Bahan 5 pisang buah pisang dihaluskan 10 sdm munjung tepung terigu 6 sdm munjung gula pasir 100 gr margarin dilelehkan 2 butir telur 1 bks santan kecil 1/4 sdt garam 3/4 sdt sod* kue Cara Membuat: 1. dalam wadah campur gula telur, kocok dengan garpu /sendok hingga larut. 2. kemudian masukkan santan dan pisang kocok sebentar lalu aduk hingga rata. 3. lalu masukan tepung dan soda kue aduk rata. 4. masukan margarin aduk rata lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi sedikit tepung. 5. rebus air hingga mendidih dan kukus bolu selama 30 menit dengan api kecil (tutup panci dikasih kain) Note: sebaiknya pilih pisang yang sangat matang supaya lebih harum baunya juga tambah mantap rasanya. Semoga bermanfaat salam LE 💕

Bronis

#RESEPLANGSUNGENAK Fudgy Brownies Source Erlina Lim Memakai loyang 20x20 cm yang dilengkapi sekat 150 gr dark cooking chocolate 50 gr margarin/butter 40 ml minyak goreng 2 butir telur 150 gr gula halus 100 gr tepung terigu 35 gr coklat bubuk Toping suka-suka Cara membuat : Siapkan loyang, oles margarin, alas kertas roti, sisihkan. Panaskan oven. Lelehkan dark cooking chocolate, margarin dan minyak dengan cara ditim, biarkan hangat. Di mangkuk lain, kocok telur dan gula sampai gula larut dengan menggunakan balloon whisk, masukkan campuran dcc leleh, aduk rata, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata kembali. Tuang ke dalam loyang (adonan sangat kental), ratakan, lalu letakkan sekat. Beri topping sesuai selera. Panggang kurang lebih 30 menit. Angkat dan biarkan hangat. Cara mengeluarkan dari loyang, balik loyang di cooling rack, buka kertas rotinya lalu balikkan lagi ke piring atau dus kemasan. Angkat sekatnya satu persatu dengan perlahan.

Pia susu

Pie susu dan pie brownies Resep Bisa pakai yang mana aja Resep pie brownies: Kulit pie Terigu 250gr Margarine beku 150gr Gula halus 50gr Telur 1 butir garam secukupnya Vanili secukupnya CARA: Aduk bahan pake spatula atau pakai sendok juga bisa sampai menjadi adonan Cetak di loyang pie ukuran 24cm. Tusuk2 dengan garpu lalu oven dengan suhu 180 sekitar 10-15 menit. PIE BROWNIES Telor 2 butir Gula halus 150 gram DCC 150 gr Minyak sayur 40ml Margarine 40gr Tepung 50gr Coklat bubuk 25 gr Garam secukupnya Tim dcc minyak goreng dan margarine hinga tercampur rata.sisihkan Kocok telur dan gula halus dengan sendok(tanpa mixer) sampai gula larut Masukan campuran DCC tadi aduk rata Masukan campuran coklat dan terigu aduk rata Tuang kedalam kulit pie yang sudah dipanggngang 10 menit tadi Panggang kembali denga suhu 180 selama 20 menit api bawah dan 10 menit api atas Sesyaikan oven masing-masing bunda SELAMAT MENCOBA🤗🤗

Bronis kering

Brownies Kering Recipe by : El Huda Ummi Rebake by : Astri Nur Fitriyani Rebake by : Arrey 😄😀 Bahan: 115ml minyak goreng 100gr coklat blok 140gr terigu segiti*a 2sdm coklat bubuk 210 gr gula halus (saya 180gr gula saya blender) 2butir telur utuh 100gr chocochip untuk topping 200bh (kurang lebih) papercup 2-3bh pipping bag/plastik segitiga Cara Membuat: - potong-potong coklat blok tambahkan minyak goreng, tim sampai meleleh, sisihkan. - campur dan ayak terigu, coklat bubuk, sisihkan. - aduk telur dan gula cukup sampai rata saja, tidak perlu sampai mengembang. - masukkan campuran coklat, aduk rata. - masukkan campuran terigu, aduk rata. - adonan akan mengental dan berat seperti adonan dodol, masukkan piping bag untuk memudahkan penuangan ke papercup. - tuang ke dalam papercup kecil, beri topping, panggang 45menit suhu 150°C sampai matang. tips dan trik: - untuk mendapatkan shiny crustnya, pastikan gulanya larut sempurna, aduk hanya sampai rata saja dan gunakan api kecil saat memanggan...

Bumbu ketan

#RESEPLANGSUNGENAK Bubuk an biasanya untuk taburan makan ketan ataupun ketupat sayur, Sekalian mengenang masa kecil dulu kalau di suruh emak deplok(numbuk)malah tak makanin sendiri 😁 Bahan 200 gram kedelai 1 inci kencur 2 lembar daun jeruk purut 2 siung bawang putih(goreng) 1 sendok teh munjung gula pasir 1/2 sendok teh garam Cara membuat Sangrai kedelai(yang sudah di bersihkan),daun jeruk,kencur(iris tipis) sangrai sampai kedelai masak Kalau sudah masak diamkan selama 10-20menit dalam suhu ruang Selanjutnya blender semua bahan sampai halus,siap deh untuk taburan ketan kukus ataupun ketupat sayur

Tetel

tetel Beras ketan putih yang bagus sebanyak 3 kilogram. Parutan kelapa dari 6 butir kelapa setengah tua (jangan yang tua) Garam 1 sendok makan Cara membuat uli ketan : Cuci beras ketan, tiriskan, dan masak hingga masak. Aduk perlahan (di akeul) agar uap panas bisa keluar. Campur dengan kelapa parut dan garam, uleni hingga rata. Masukan ke dalam "lumpang" atau wadah besar sebagai tempat uli ditumbuk, tumbuk pakai "alu" atau alat penumbuk lain hingga halus. Saat menumbuk, bolak-balikkan uli ketan tersebut supaya halusnya merata. Saat uli ketan telah halus, siapkan amparan daun pisang muda yang sudah diolesi dengan sedikit minyak sayur. Ambil uli secukupnya, letakkan diatas daun pisang dan bungkus rapat. Uli ketan yang sudah dibungkus daun pisang bisa tahan selama 2 hari suhu ruang, jika ingin bertahan lebih lama lagi bisa disimpan di kulkas.

Cukis

Crunchy choco cheese thumbprint BAHAN : 75 gr salted butter ( Suhu ruang) 50 gr gula halus 1 kuning telur 1 sdm susu bubuk 10 gr tepung maizena 110 gr tepung protein rendah 1/4 sdt baking powder Bahan pencelup - Putih telur dan keju parut Toping: Selai coklat homemade 3 sdm terigu 3 sdm coklat bubuk 250 ml air 1 sachet susu kental manis 7 sdm gula pasir 1 sdt vanili 1/2 sdm margarin (Campur semua bahan toping kecuali margarin. Masak dan aduk terus sampai meletup-letup. Masukkan margarin dan aduk terus sampai leleh. Angkat dan dinginkan) CARA MEMBUAT THUMBPRINT : kocok butter dan gula sampai pucat, lalu masukkan kuning telur, kocok sampai tercampur rata Masukkan bahan kering lainnya, aduk sampai tercampur rata menjadi adonan. bulatkan adonan. bentuk sesuai selera, Celupkan ke putih telur lalu balur dengan keju parut. Lubangin tengahnya panggang dengan suhu 160°C selama 15 menit. keluarkan, isi dengan selai lalu panggang lagi selama 10menit. keluarkan cookies dari oven, tunggu sampai di...

Akar kelapa

Akar pinang 300 gr tepung ketan putih rose brand ( siapkan segitu dulu) 4 butir telur 2 siung bawang putih 2 sdm margarine 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdm penyedap rasa Minyak goreng untuk menggoreng Cara buat: Dalam sebuah wadah, kocok lepas telur, bawang putih yang sudah di haluskan, garam gula pasir dan bumbu penyedap. Masukan bertahap tepung ketan putih, uleni. Masukan kedalam cetakan akar pinang. Goreng di minyak panas dengan api kecil hingga matang. Angkat , tiriskan. Biarkan dingin baru masuk toples. Selamat mencoba.

Lapis legit

Legit Nanas Hanya 6 butir telur By: Pawon SA Bahan A: 6 butir kuning telur 150 grm gula halus 1 sendok teh vanilli cair 140 gram mentega 100 gram margarin 100 gram tepung terigu serbaguna 3 sendok makan susu bubuk 1 sendok teh bumbu speakuk 50 mili liter susu kental manis Bahan B: 6 butir putih telur 50 gram gula pasir Bahan pelengkap: Selai Nanas secukupnya untuk isianya untuk resep lengkap dan tutorialnya silahkan cek link di bawah ini👇👇👇 https://youtu.be/TuuvjqwBToE cara membuat : ~ Bahan A :kocok kuning telur dan gula halus selama 10 menit , tambahkan mentega dan margarin mixer lagi selama 5 menit , tambahkan susu bubuk ,vanilla dan susu kental manis mixer lagi sampai tercampur rata, tambahkan bumbu speakuk dan tepung terigu mixer lagi sampai tercampur rata . ~Bahan B : mixer putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berjejak. ~Campur bahan B ke Bahan A sedikit demi sedikit sampai adonan habis. ~siapkan Oven dengan suhu 160 °C api atas bawah untuk pemang...

Putri salju

Kue Salju Bahan 300 gr salted butter 3 butir kuning telur 120 gr gula pasir halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr tepung maizena 50 gr susu bubuk 80 gr bubuk almond Taburan Gula halus dan susu bubuk Cara membuat : 1. Panaskan Oven 150 derajar celcius 2. Kocok salted butter, gula pasir halus, dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata selama 2 menit. 3. Masukkan bubuk almond, aduk rata. 4. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata. 5. Cetak bulat adonan dan susun di loyang. 6. Panggang hingga matang. 6. Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus. 7. Tunggu uap hilang, masukka toples. Semoga menginspirasi, Tetap semangat ya bunda semua🥰 Maaf lahir batin

Kerupuk tenggiri

#RESEPLANGSUNGENAK Kerupuk Tengiri Bahan 160 g tepung tapioka/sagu 100 g ikan tengiri dihaluskan 1 butir tepur utuh 1 kuning telur 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt soda kue 1 sdt penyedap/kaldu jamur 1 liter minyak goreng Caa membuat 1. Siapkan wadah,masukkan telur,kuning telur,gula,garam,penyedap,dan soda kue. Aduk rata. 2. Masukkan tepung tapioka/sagu,aduk rata. 3. Masukkan daging tengiri yang sudah dihaluskan, uleni hingga kalis. 4. Siapkan wajan,masukkan minyak goreng. (Kondisi minyak dingin). 5. Bentuk adonan bulat-bulat/sesuai selera dan secukupnya. Masukkan ke dalam wajan. 6. Goreng dengan menggunakan api kecil dari awal hinggal akhir. Karena jika menggunakan api sedang atau besar,bagian luar kerupuk matang tapi bagian dalam masih lembek. 7. Untuk adonan selanjutnya menunggu minyak gorengnya dingin kembali,atau bisa menggunakan 2 wajan. 8. Selamat mencoba.

Chris,kek

Repost cotton cheese cake with recipe. BAHAN : - 225 gr cream cheese - 2 sdm mentega - 6 butir telur (pisah putih dan kuning) - 1/2 cup susu cair - 5 sdm tepung maizena - 2 sdm jus lemon - 2/3 cup gula (setengah untuk putih telur dan setengah untuk kuning telur). - 1/2 sdt garam -1/2 sdt cream of tar tar CARANYA : - Cream cheese campur dengan susu cair dan mentega dimasak dengan api kecil sampai mencair. - Telur putih dikocok dengan cream tar tar. Perlahan-lahan tambahkan gula sampai adonan kaku. - Telur kuning dengan gula dikocok sampai pucat. Masukkan tepung maizena, jus lemon dan garam. Mixer rata baru masukkan cream cheese dan mixer sebentar. - Perlahan-lahan masukkan adonan putih ke adonan kuning. - Lapisi loyang 15x15 cm atau 20x20 cm dengan aluminium foil dan alasi bagian bawah dalam loyang dengan kertas roti dan sapukan mentega di kertas roti. - Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan. - Loyang dimasukkan ke dalam nampan yang diisi dengan air panas. Air panas hanya setengah ti...

Pandan sifon

Repost Pandan Chiffon Cake. Atas permintaan teman, saya post kembali Pandan Chiffon Cake beserta resepnya. Selamat mencoba. #chiffoncake #pandanchiffoncake #lovebaking #sharerecipe #sharingrecipe Sesuai permintaan, saya postkan resep pandan chiffon cake. BAHAN : Adonan 1 : - Putih telur 7 butir - Gula 175 gram - Cream of tar tar 1/2 sdt - Vanila 1/2 sdt Adonan 2 : - Kuning telur 7 butir - Baking powder 1/2 sdt - Garam 1/4 sdt - Tepung terigu 140 gram - Air pandan 100ml (air + daun pandan diblender. Lebih banyak daun pandan lebih bagus. Baru disaring dan takar sesuai 100ml). - Minyak makan 60ml. Bila takut warna dan rasa pandannya kurang, boleh diblender pandan campur minyak baru takar jadi 60ml, supaya warna kuenya lebih cantik dan rasa pandan lebih terasa. CARANYA : - Adonan 1 : putih telur dikocok dengan cream of tar tar dan vanili. Lalu perlahan-lahan tuangkan gula sedikit demi sedikit sampai adonan mengembang kaku. - Adonan 2 : Kuning telur dicampur air pandan dan minyak. Aduk rata...

Pastel renyah

PASTEL RENYAH ⁣ By @dira_kitchen⁣ .⁣ .⁣ Bahan Kulit:⁣ 🔴 375 gr tepung terigu⁣ 🔴 1/2 sdt garam⁣ 🔴 1/2 sdm kaldu bubuk ayam⁣ 🔴 75 gr margarin ⁣ 🔴 1 butir telur uk kecil⁣ 🔴 100 ml air hangat .⁣ ⁣ Bahan Isian:⁣ 🔴 1 kentang, potong dadu kecil⁣ 🔴 1 wortel, potong dadu kecil⁣ 🔴 3 sdm ayam giling⁣ 🔴 4 butir bawang merah, cincang halus⁣ 🔴 2 siung bawang putih, cincang halus⁣ 🔴 1 batang daun bawang, iris halus⁣ 🔴 1 batang seledri, iris halus⁣ 🔴 Garam secukupnya⁣ 🔴 Lada bubuk secukupnya⁣ 🔴 Kaldu bubuk secukupnya⁣ 🔴 50 ml air .⁣ 🔴 6 butir telur rebus, belah 4⁣ .⁣ Saus (campur, masak sebentar) :⁣ 🔴 3 sdm Saus sambal⁣ 🔴 5 cabai rawit merah, haluskan⁣ 🔴 2 sdt cuka⁣ 🔴 Garam secukupnya⁣ 🔴 Gula secukupnya⁣ ⁣ Cara membuat Isian :⁣ 🔴 Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Lalu masukan kentang dan wortel.⁣ 🔴 Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk dan air, aduk rata. Masak sampai kentang dan wortel empuk.⁣ 🔴 Terakhir tambahkan daun ...

Kue sus

Repost kue soes berhubung ada yang minta resepnya. BAHAN KULIT : - 200 gr air - 80 gr mentega - 100 gr tepung terigu - 3 telur - 1 sdm baking powder CARANYA : - Campur baking powder dengan terigu, aduk rata. - Masak air campur mentega dengan api kecil sampai mentega lumer. - Masukkan tepung ke dalam air mentega sambil diaduk-aduk merata dan tercampur semua dengan baik. - Biarkan adonan sampai dingin. - Masukkan telur sebutir demi sebutir ke dalam adonan sambil diaduk merata. - Pilih semprit, masukkan adonan ke dalam plastik semprit. - Semprit adonan di loyang nampan. - Panggang dengan api bawah sekitar 10 menit, lalu tambah api atas lagi sampai kembang dan kekuningan. Api atas jangan kebesaran supaya tidak gosong kulitnya. BAHAN ISI : - 100 gr gula kasar - 50 gr tepung terigu - 1 gelas susu - 4 telur kuning saja - Rum 3 sdm. CARANYA : - Campur semua bahan di atas. Aduk rata kecuali rum. - Dengan api kecil, panaskan adonan sampai mengental dan masak. - Tambahkan rum di dalamnya. - Biark...

Nogosari nangka

#jongkong #jongkongnangka #jongkonghomemade #homemade BAHAN : - Tepung beras 100gr - Tepung kanji 50gr - Air pandan 200ml - Air kelapa / air santan / air putih 200ml. Terserah mau pakai yang mana. Bila jongkong kelapa pakai air kelapa atau air santan lebih enak. - Gula 3 sdm. Jika yang suka manis boleh dilebihkan. - Garam 2 sdt. Bila kurang boleh ditambah lagi. - Daun pisang secukupnya. Potong sesuai ukuran yang diinginkan untuk bungkus seperti di video. Buatkan lembaran yang lebar dan lembaran yang agak kecil untuk taruh di tengah lembaran lebar. Bahan saus gula aren : - Gula merah 100gr - Air santan 300ml. Boleh lebih, tergantung selera manis yang diingini. - Air sedikit untuk cairkan gula aren. Toppingan : - Nangka / irisan kelapa secukupnya CARANYA : - Buat saus gula arennya terlebih dahulu. Cairkan gula merah dengan sedikit air sampai mencair. Baru disaring dan tuangkan air santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Coba rasanya, bila sudah cocok ga usah ditambah air santan ...

Roti canai

Roti canai homemade. Buat sendiri je lepas tu boleh makan bila2 1/2 kg tepung gandum (saya guna cap ros) 1biji telur 2 sudu majerin 1sudu kecil garam(larutkan dalam air) 1/2 cawan air sejuk peti ais 2 sudu susu pekat *tepung+majerin+susu jadikan serbuk roti *masukan air garam+telur *masukan air sikit2 sampai doh tak melekat kat tgn *bulat2 kan rendam dgn minyak(2 jam@lebih) *canaikan jd mcm dlm gambar *sedia utk di goreng😉

Biskuit

biskut raya ke 5 sempena pkpb..biskut kegemaran ank² n ayah mertua sy..tp raya thn ni ayah mertua xdpt mkn biskut ni krn kami tggl brlainan negeri..in syaa Allah,ada rezeki nnt blh bt lg utk ayah mertua sy..sy share resepi yg sy selalu gunakan..mmg trbaik resepi ni,alhamdulillah... 🌹SUJI KRYSTAL BALL🌹 Bahan²nya :- ➡ 250 gm mnyk sapi ➡ 110 gm gula aising ➡ 1/2 sdk kecil garam ➡ 50 gm badam kisar - disangai sekejap ➡ 125 gm tepung jagung ➡ 300 gm tepung red rose ➡ Pewarna disukai ➡ Papercup ➡ Gula castor - utk salut biskut Cara²nya :- ➡ Ayakkn tepung red rose brsama tepung jagung,ketepikan.. ➡ Satukan serbuk badam,gula aising,garam..gaul sebati..kemudian masukkn mnyk sapi..gaul lagi bg sebati mnggunakn senduk shj.. ➡ Kemudian masukkn tepung² yg telah di ayak td..Uli sehingga sebati,jika masih lembik tambah tepung red rose sikit² smpai jd doh yg boleh dibntuk.. ➡ Bahagi kpd 3 wrna..kemudian bulat²kn sebesar 7@8 gm..jgn trlalu bsr..nnt jd bola ping pong pulak..😊😊 ➡ Susun dlm tray n bak...

Akar kelapa

#RESEPLANGSUNGENAK Assalamualaikum bunda dimanapun kalian berada semoga selalu dalam lindungan Allah subhanahuwata'ala Aamiin. ♡ kue akar kelapa ♡ ● bahan 500 gr tepung ketan 200 gr tepung beras 6 sdm gula pasir 2 butir telur ayam 200 gr margarin 1 sdm vanili 1/2 sdm garam 400 ml santan kelapa ( dimasak dengan api kecil jangan sampai mendidih ) lalu didinginkan kembali sebelum digunakan untuk campuran adonan 1 liter minyak untuk menggoreng 3 lembar kertas minyak untuk wadah mencetak adonan ●cara membuat 1. Siapkan wadah untuk membuat adonan, masukan telur, gula pasir, vanili, garam, aduk sampai rata lalu masukan tepung ketan dan tepung beras lalu aduk perlahan dan tambahkan margarin aduk lagi ( butuh tenaga dan kekuatan untuk menguleni jadi saya pakai tangan yang sudah dicuci bersih ) aduk sampai rata lalu masukan air santan sedikit demi sedikit aduk lagi sampai adonan rata dan tidak lengket ditangan. 2. Setelah mendapat tekstur adonan yang pas lalu cetak adonan sesuai selera ( say...

Kukis

Hello semua, saya nak share satu resepi yg saya baru buat mlm tadi.. Nama sebenar resepi biskut ini pusaran hati tapi ada juga yg bg nama tart ros.. (tapi saya lbh suka bg nama biskut saya ini biskut jem strawberry 😅) Bahan2 :- 🍓 250g butter/marjerin (saya guna marjerin pelangi) 🍓 1/2 mangkuk gula icing 🍓 1 biji telur 🍓 1 mangkuk tepung gandum 🍓 1/2 mangkuk tepung jagung 🍓 Jem strawberry Cara2 :- 🍓 Pukul kn butter atau marjerin dan gula icing hingga sebati, masukkn telur dan kedua-dua tepung yg dh ditapis sedikit demi sedikit gaulkn hingga menjadi doh (dlm resepi ini saya tak guna mixture, saya gaul cuma guna whisk & tangan je) *kalau rasa doh masih lebik tmbhkn ckit tepung gandum tapi jgn sampai tlalu keras, sedang2 je) Cara bentukkn biskut :- 🍓 Canaikan doh dan terap menggunakan penutup botol, sapukn jem sedikit, lipat utk dijadikan seperti bentuk sabit buat lagi satu dengan bentuk yg sama pas tu cantumkan mcm dlm gmbr dan masukkn kedalam paper cup, (tapi saya tak letak ...

Kukis

Goodtime KW Yang satunya coklat chipsnya dicampurkan yang satu lagi cuma sebagai toping. Hari ini serba coklat nanti saya posting yang gak pakai telur. Saya cek yang di oven dulu ya bunda takut gosong karena pakai oven tangkring. Resep by Ve Nafa Bahan: 300gr margarin (bisa campur dengan butter) 200gr gula halus 2 btr kuning telur 300gr tepung terigu sangrai 150gr tepung maizena 65gr coklat bubuk 1 sachet milo Cara: -campur terigu, maizena, coklat dan milo dalam wadah aduk rata, sisihkan (bahan kering) -mixer margarin dan gula sktr 1-2menit lalu tambahkan telur 1 per 1 hingga rata lalu matikan mixer -tambahkan bahan kering pada adonan yang dimixer tadi aduk pakai spatula kayu atau garpu hingga benar-benar rata -sendok adonan lalu taruh diloyang lakukan hingga habis kemudian oven Catatan: coklat chips bisa dicampurkan bisa juga hanya buat toping. Bisa juga pakai kacang atau koko krunch

Kukis

Goodtime KW Yang satunya coklat chipsnya dicampurkan yang satu lagi cuma sebagai toping. Hari ini serba coklat nanti saya posting yang gak pakai telur. Saya cek yang di oven dulu ya bunda takut gosong karena pakai oven tangkring. Resep by Ve Nafa Bahan: 300gr margarin (bisa campur dengan butter) 200gr gula halus 2 btr kuning telur 300gr tepung terigu sangrai 150gr tepung maizena 65gr coklat bubuk 1 sachet milo Cara: -campur terigu, maizena, coklat dan milo dalam wadah aduk rata, sisihkan (bahan kering) -mixer margarin dan gula sktr 1-2menit lalu tambahkan telur 1 per 1 hingga rata lalu matikan mixer -tambahkan bahan kering pada adonan yang dimixer tadi aduk pakai spatula kayu atau garpu hingga benar-benar rata -sendok adonan lalu taruh diloyang lakukan hingga habis kemudian oven Catatan: coklat chips bisa dicampurkan bisa juga hanya buat toping. Bisa juga pakai kacang atau koko krunch

Peyek

Rempeyek Cocok buat nyemil, tipis & renyah, tanpa santan Tidak ada bosennya sama peyek, rasanya renyah kriuk, yang praktekin juga sudah banyak yang sukses, komentnya pada sukses, renyah Super tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik Minyak nya harus pakai minyak baru, resep masih sama, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakainya wajan cekung Adonan: By : Fah Umi Yasmin 200 gr tepung beras 1 sdm tepung kanji / tapioka 1 butir telor 300 ml air Kacang tanah potong jadi 2 8 - 15 lembar daun jeruk iris tipis Bumbu Halus: By : Fah Umi Yasmin 3 butir kemiri 3 siung bawang putih 1 sdt garam 1/4 sdt kaldu instant 1/4 sdt merica 2 cm kencur 1 sdt munjung ketumbar Caranya : Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan ...

Kue bawang

#RESEPLANGSUNGENAK kalau tadi saya sudah bagikan tips & trik untuk kue bawang tanpa ampia dan banyak dari sahabat LE Lovers yang minta diresepkan, jadi sekarang kita bahas keresep yaaaa. Kue Bawang No Ampia, Tebal,Renyah dan Tidak meresap minyak By. Mami Wiwin Resep Bahan: - 1kg tepung terigu - 2 sdm tepung tapioka - 1 butir telur - 65 ml santan kemasan k*r* - 2 sdm margarin - 3 sdm udang rebon diblender - 1 bks penyedap roy** - 15 siung/ 1 bonggol bawang putih ukuran kecil diblender - 15 tangkai daun seledri diiris tipis - 1/2 sdm garam - 1/4 sdt micin (saya anak micin) boleh skip - 1/2 sdm gula pasir (skip) - 1/2 gelas air - 1 kg minyak goreng Caranya: - ayak tepung terigu & tepung tapioka terlebih dahulu - dalam wadah campurkan bumbu,rebon,margarin,telur,garam,penyedap,micin,gula,santan,seledri,aduk sampai tercampur rata, masukan tepung dan air sedikit-sedikit sambil terus diadoni/diuleni sampai kalis. -ambil adonan sebesar kepalan tangan pipihkan pake botol,kemudian digulun...

Bronis

Brownies shinnycrust almond Resep : -telur 2butir -gula halus 120gram -tepung terigu 110gram -bubuk coklat cocoa 50gram -mentega 50gram -minyak sayur 40ml -dark chocolate 150gram Cara : -panas kan mentega+minyak+dark chocolate yang sudah di sisir dengan api super kecil hingga larut,sisih kan. -mixer gula+telur hingga larut,bentar aja -kemudian masukan tepung+bubuk coklat,mixer lagi sebentar -masukan dark chocolate yang sudah cair tadi,mixer lagi sebentar sampai semua tercampur rata. -cetak langsung di cup paper nya -panggang kurang lebih 15-20menit ajaa

Tips oles nastar

sudah matang sempurna, aku dinginkan terus oles.3x, olesan, tunggu agak kering lalu oles lagi begitu seterusnya bun sampai 3x, lalu panggang 10 menit untuk warna olesan.seperti itu.

Nastar

NASTAR Resep : Mom Khori By : Yulia Dwi S Bahan: 650 gram terigu protein sedang 300 gram butter 200 gram margarin 1,5 sachet susu bubuk 1 sdt vanila cair/bubuk 110 gram gula halus 4 butir kuning telur Isian: 1/2 kg selai nanas yang sudah dibulatin pakai kerokan buah agar ukuran sama. Olesan: 4 butir kuning telur 2 sdm minyak goreng Campur, lalu aduk rata. Cara buat: 1. Campurkan butter dan margarin, gula halus dan vanili sebentar saja, mixer kira-kira 20 detik lalu masukkan kuning telur mixer lagi asal rata saja kira-kira 20 detik. 2. Selanjutnya masuk terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata dengan spatula jika sudah rata siap di bentuk sesuai selera ( saya pakai sendok nasi). 3. Ambil adonan pakai sendok teh, pipihkan ditangan, lalu tekan pakai jempol, masukkan selai, bulatin dan susun diloyang, beri jarak. Lakukan sampai adonan habis. 3. Panaskan oven, jika sudah panas oven adonan 15 menit baru di oles, setelah itu panggang lagi hingga kuning keemasan ( saya tadi setelah dio...