Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2022

Resoles

Gambar
#Repost @resep.jajan • • • • • • Pencet Dulu LOVE πŸ’— Bun ______________________________________ ....... Kroket Kentang⠀ by @fridajoincoffee⠀ Bahan:⠀ 500 gr kentang⠀ 25 gr susu bubuk⠀ ½ sdt garam⠀ ⠀ 100 gr tepung panir, diblender⠀ 1 butir telur, kocok lepas⠀ ⠀ Bahan Isi:⠀ 100 gr daging ayam fillet, cincang kasar⠀ 1 wortel, potong dadu kecil²⠀ 1 siung bombay, iris⠀ 2 siung bawang putih, cincang⠀ 100 ml air/susu cair⠀ Gula secukupnya⠀ Garam secukupnya⠀ Kaldu bubuk secukupnya⠀ 1 sdm tepung terigu larutkan dengan 50 ml air⠀ ⠀ Buat Isian:⠀ 1. Tumis bombay dan bawang putih sampai harum.⠀ 2. Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna.⠀ 3. Masukkan wortel, tambahkan air, gula garam dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.⠀ 4. Tambahkan larutan terigu, aduk rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan dinginkan.⠀ ⠀ Penyelesaian:⠀ 1. Kupas kentang, potong² kemudian goreng sampai matang dengan api sedang, jangan sampai kering kecoklatan.⠀ 2. Haluskan selagi panas.⠀ 3. Tambahkan ...

Lumpur kentang

Gambar
Bahan 1: - 300 cc santan - 50 gr margarin - 100 gr gula pasir - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt vanili - 100 gr terigu - Masak dengan api kecil santan, margarin, gula pasir, garam dan vanili sampai gula larut - Masukkan tepung terigu, matikan api aduk hingga kalis kemudian biarkan dingin Bahan 2: - 2 butir telur - 125 gr kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan - 100 ml susu cair - Aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata Cara membuat: - Campur bahan 1 dan 2 aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil. - Panaskan cetakan kue lumpur. - Oles cetakan dengan margarin tipis tipis. - Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup cetakan biarkan hingga setengah matang. Tambahkan kismis sebagai hiasan. - Masak hingga permukaan kuning kecoklatan. - Angkat dan hidangkan. #citarasanusantara #citarasaindonesia #resep #resepkue #resepmudah #reseprumahan #resepenak

Bikang

Gambar
BIKANG . . Bahan: 🌹500 gram tepung beras 🌹100 gram tepung terigu 🌹50 gram tepung kanji/tapioka 🌹400 gram gula pasir (jika suka manis boleh ditambah) 🌹1200-1300 ml santan sedang 🌹3 lembar daun pandan 🌹3/4 sdt garam 🌹1 butir telur 🌹Pewarna sesuai selera 🌹1 gelas air yg dicampur dengan garam (untuk mengoles loyang) . Cara Membuat: πŸƒ Campur tepung beras, terigu, tapioka, dan gula pasir πŸƒ Rebus santan beserta daun pandan, dan garam. Setelah mendidih angkat dari kompor πŸƒ Ambil santan sekitar 700ml, tuang panas2 kedalam tepung. Aduk cepat menggunakan spatula kayu sampai licin.Tambahkan lagi santan (jangan semua ya) aduk lagi sampai rata. Pada tahap ini spatula kayu boleh diganti dengan whisk. Kalo ga ada whisk dikeplok2 juga bisa ya.. πŸƒ Setelah hangat masukkan telur, aduk terus sampai rata. πŸƒ Masukkan sisa santan sedikit demi sedikit sambil disesuaikan kekentalannya. Adonan akhir tidak encer tetapi tidak terlalu kental juga (jika dituang tidak berbunyi). Stop pemberian santan j...

Cendol

Gambar
CENDOL DURIAN Siurce : Diyo Kitchen Recooked by me . Bahan Cendol : 2 bks nutrijel plain 8 sdm tepung beras 4 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 900 ml air pandan suji (20 lembar daun suji + 6 lmbr daun pandan) kalau aku pakai air biasa + endapan pasta pandan homemade. . Cara membuat : 1. Sediakan air matang yg ditambahkan es batu dalam wadah untuk tempat menampung cendol. Sisihkan. 2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Masak sampai meletup, cetak di cetakan cendol yg ditaruh di atas wadah air tadi, airnya buang. Lalu isihkan, dinginkan dalam kulkas. . Bahan Sirup gula : 500 gr @aromanis.palmsugar 300 ml air 2 lmbr pandan Cara membuat : Masak sampai mendidih, kecilkan api masak sampai agak kental. Saring. Dinginkan. . . Bahan Saus Santan : 250 ml santan instan 250 ml air matang Sedikit garam 1 sdt tepung maizena 2 lbr daun pandan Cara membuat : Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil di aduk terus sampai meletup-letup. Matikan, dinginkan sisihkan. . Pelengkap : Daging Durian . ...

Sponge cake

VANILLA SPONGE CAKE CHOCO by : @dapur.shanty__6 . BAHAN CAKE : 5 butir telur 100 gr gula pasir 1/2 sdt sp . Ayak jdi satu 100 gr tepung terigu 20 gr susu bubuk 1 sdm tepung maizena . 125 gr margarin, dilelehkan 1/2 sdt pasta vanilla . BAHAN TOPPING CREAM : 200 gr margarin 100 gr gula halus kis 100 gr dcc leleh (mixer sampai ngambang dan lembut) . TOPPING CHOCOLATE DCC . CARA MEMBUAT CAKE : 1. Panaskan oven sebelum lebkur 15mnt 2. Siapkan loyang ukuran 22x22 dan oles tipis mentega dan taburin tepung rata sisihkan 3. Mixer telur. sp. gula sampe ngembang berjejak speed tinggi, matikan mixer lalu aduk pake spatula, masukkin tepung, yg sudah diayak aduk sampai rata lalu masukin butter leleh terakhir kasih pasta vanilla aduk rata tuang ke loyang panggang 180'C 30mnt atau sampai matang tiap oven berbeda ya Tunggu dingin baru oles buttercream dan topping