Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2024

kue lumpur

Gambar
Kue Lumpur Pisang Bahan 🍃Pisang 6 buah 🍃Tepung terigu 200 gram 🍃Gula 100 gram 🍃Telur 1 butir 🍃Santan 300 ml 🍃Margarin cair 50 gram 🍃Garam 1/2 sendok teh 🍃Pewarna makanan warna kuning 1 tetes 🍃Chocho chip 50 gram (toping)  Cara membuat ☘️Blender pisang, telur, gula pasir, santan 150ml. ☘️Masukan bahan yang sudah diblender tadi kedalam wadah, selanjutnya tambahkan tepung terigu dan santan 150ml ☘️Aduk sampai semua bahannya tercampur rata.  ☘️Masukan margarin cair ☘️Aduk sampai rata ☘️Tambahkan 1 tetes pewarna makanan warna kuning.  ☘️Olesi cetakan dengan margarin ☘️Masukan adonan kedalam cetakan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu ☘️Setelah agak kering tambahkan chochochip untuk toping nya ☘️Setelah matang angkat dan sajikan

cenil

Gambar
CENIL TEPUNG BERAS PANDAN Bahan Cenil: 100 gr tepung beras 150 gr tapioka/kanji 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 250 ml santan 50 ml endapan jus pandan (blender daun pandan wangi + suji, peres, endapkan) Sedikit pasta pandan jika dirasa kurang hijau *Larutkan tepung beras, gula, garam, santan, & endapan jus pandan,pasta pandan, aduk rata, panaskan sampai menyatu. Angkat, biarkan sampe adonan dingin. Setelah adonan dingin campur dengan tapioka. Pilin-pilin. Panaskan air sampai mendidih, rebus cenil sampai mengapung, angkat, lalu langsung baluri kelapa yang sudah dikukus. Bahan kelapa/taburan: 1/2 biji kelapa, kupas bersih, parut panjang, lalu campur dengan 1/2 sdt garam, kukus 15 menit Di resep asli kelapa segitu untuk 2x resep cenil yang sy tulis di atas ya.. Larutan Gula/Juruh 225 gr gula aren 25 gr gula pasir 150 ml air 1/4 sdt garam 2 lembar daun pandan resep asli full pake 250 gr gula aren *Rebus semua bahan sampe air berkurang, saring, biarkan dingin Selamat mencoba 🤩😉 Semoga ...

cenil (kue sagu)

Gambar
KUE SAGU ⁣Bahan⁣ : 2 gelas sagu putih - rendam 20 - 30mnt⁣ 3/4 gelas gula ⁣ 1 1/2 gelas air⁣ 2 helai daun pandan - simpul⁣ 1-2 sdk kecil sirup ⁣ Cara :⁣ 1. Sagu yg direndam tadi tuangkan airnya 2. Tuang dlm wadah.. Aduk rata gula, air, dan sirup 3. Tuang dlm loyang.. Lapisi dulu loyang dgn plastik. Letakkan daun pandan, aduk sebentar dan kukus selama 30 menit. 4. Dinginkan, lalu potong. Campur dengan parutan kelapa dan sedikit garam