Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2024

putu

Gambar
KUE AWUG By @siti.khadijah15 Bahan: -250gr tepung beras -250gr kelapa muda parut -2sdm gula pasir -sejumput garam Isi: -gula merah secukupnya -potongan daun pandan Langkah: -campur jadi satu semua bahan (me pakai tangan) jika adonan terasa kering boleh ditambahkan sedikit air dengan cara cukup dicipratkan ke adonan -siapkan cetakan (me pakai cetakan bolu kukus)oles sedikit minyak -tuang sedikit adonan ratakan tekan sedikit masukkan gula merah+daun pandan tutup lagi dengan adonan ratakan dan padatkan lakukan sampai adonan habis -siapkan panci kukusan tunggu mendidih masukkan adonan kukus 15mnt api sedang/sampai matang -keluarkan dari cetakan dan dinginkan -kue awug siap disajikan Selamat mencoba happy baking

getas

Gambar
GETAS KETAN HITAM Pencet πŸ‘ dulu Bun  • • • • • By @J29061996 ___________________________ . Bahannya: bahan: 125 gr tepung ketan putih 125 gr tepung ketan hitam 1/2 sdt garam 200 gr kelapa parut 1/2 tua 150-180 ml Santan Bahan lapisan luar 130 gr gula pasir 5 sdm air . CARA PEMBUATAN: 1. Untuk tepung nya aku pake merk berikut ya : 2. Campur semua bahan kering dgn kelapa parut, 3. Lalu tuangi santan sedikit demi sedikit smpai adonan bisa diuleni jdi santan nya jgn semua yaa 4. Lalu bagi adonan jdi beberapa bagian aku @30 gr jdi 16 pcs 5. Lalu goreng smpai matang dgn api sedang cenderung kecil ya, 6. Goreng nya jgn telalu lama asal kering gini udah angkat 7. Lalu campur semua bahan gula nya masak dgn api sedang smpai berbuih kental sepeti ini smbil terus diaduk" 8. Setelah itu masukan Getas yg sudah digoreng tadi, dgn api masih menyala aduk aduk smpai gula nya mengering dan getas terbalut sempurna 9. Seperti ini ya.. lalu angkat dan sajikan 10. Ini super enak :D empukk.....

lumpur kentang

Gambar
KUE LUMPUR KENTANG PANDAN Bahan: 250 gr kentang yang sudah dikukus 2 butir telur 125 gr gula pasir 125 gr tepung terigu 1 sdt garam 185 ml sari pandan asli 65 ml santan sachet  50 gr margarine/mentega Topping: Kelapa muda kalau ga punya bisa diganti dengan keju atau kismis Cara Membuatnya 1. Campurkan sari pandan asli dgn santan kalau mau awet dipanaskan terlebih dahulu 2. Kocok telur dan gula kemudian masukkan kentang yg sudah dihaluskan aduk hingga tercampur rata 3. Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian tambahkan garam...  4. Olesi minyak ke teflon kue lumpur kemudian tuang adonan 5. Beri topping dan masak hingga matang Selamat mencoba yah 🌸🌺🌸