Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2020

semprit

#resep KUE SEMPRIT TEPUNG GARUT (Garut) Sriida Bahan: 350 gr tepung garut 150 gr gula halus 2 kuning telur 100 gr margarin 100 gr butter 1 sachet santan bubuk (Santan instant berbentuk serbuk) 1 sachet susu bubuk Kocok kuning telur. Margarin, butter dan gula halus sampai tercampur rata. Masukkan tepung garut. Susu bubuk dan santan bubuk. Aduk dengan spatula. Sampai bisa dicetak. Cetak pada loyang yang sudah diolesi margarin. Oven sampai kecoklatan

nastar

#resep NASTAR Oleh Sunarsih Dipraktekkan Oleh Putria Yenis Dipanggang menggunakan teflon Bahan: 250 gr blue band 250 gr room butter (rhumbutter, butter=mentega.Roombutter=mentega yang dikasih aroma rhum, rhum itu aroma hasil fermentasi) 100 gr gula halus 4 btr kuning telur 700 gr tepung terigu 4 sdm susu bubuk Selai nanas secukupnya 3 btr kuning telor buat olesan dicampur 1 sdm SKM. Cara Membuat: Mixer blue band, roombutter,gula asal campur aja kemudian masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak..aduk menggunakan spatula sampai rata, ambil sedikit adonan isi dengan selai nanas tata diloyang olesi kuning telor taburi keju parut dan siap di panggang 30 menit #resep SELAI NANAS Oleh Artin Muzaki Bahan 4 buah nanas diparut/ diblender 200 gr gula pasir 1keping kayu manis Garam sedikit Cara Membuat: Kupas nanas, cuci, parut, campur dengan bahan lain kemudian rebus dengan api kecil sampai setengah kering, selai siap dipakai

Coccis

Selamat Pagi man teman gimana kabarnya.yang sudah pada sibuk ngerjain orderan kuker/yang baru belajar ini saya kasi resep kue kering yang enak tapi harga mahal langsung di praktekin ya. Chui Kao So 1000gr Terigu 100gr maizena/sagu/kanji 400gr gula pasir 100gr susu bubuk 800gr margarin bisa skip butter 1/2 sdt BPDA(baking powder Doble akting) 1/2 sdt garam Caranya Semua aduk jadi satu pake tangan/centong kayu Sampe tercampur rata kecuali gula,setelah rata masukkan gula aduk sebentar dan bisa di bentuk/di cetak sesuai selera ya man teman.tata di loyang dan oles kuning telur+minyak taburi wijen putih dan hitam.oven sampai matang,sesuai oven masing2 ya man teman Selamat berkreasi salam hangat dari saya

kue kering

#resep Roti kacang Hery Kurniati Bahan Kacang halus (di sangrai dan di bersihkan kulit ari) 700 gr Gula halus 700gr Minyak goreng 700ml Terigu 1.200gr Cara buat : campur semua bahan,kalau sekiranya kurang tercampur boleh di tambahkan minyak. Taruh di atas plastik,pipihkan dg bantuan rol atw botol. Lalu cetak Alasi loyang dg margarin,taruh roti di loyang,olesi atas roti dg kuning telur. Panggang slma 10-15 menit

kastangel

#resep Kastengel dr roti tawar renyah dan gurih bikinya sangat simple di ambil dr group dapur ummahat Bahan roti tawar 1 bungkus buang kulitnya Margarin 3 sdm Telur 2 btr Bawang putih 1 sng di haluskan Keju 150 grm Carbuat. Buang kulit roti tawar pipihkan dgn botol Baham olesan: telur. Mentega dan bwng putih di aduk Olesi roti tawar yg sdh di pipihkan dgn bahan olesan setelah itu taburi dgn keju potong kecil2 siap di oven kurleb 15 mnt atau sampek kering

putri salju

#resepPutri Salju Oleh Sunarsih.. 100 gr,mente atau kacang kupas,sangrai ,haluskan,sisihkan 150 gr mentega 50 gr gula halus 1 kuning telor 200 gr terigu segitiga Untuk taburan: 100 gr gula dingin,atau gula salju Cara gula,mentega,telor dimixer 5 menit matikan,ayak terigu menggunakan spatula lalu masukkan kacang.aduk rata cetak panaskan oven,masukka. Adonan.silakan mencoba

choco chip cokis

Chocho chips cookies Resep:Sanny Lie Subroto 200 gr terigu 1/2 sdt boking powder Campur sisihkan 150gr gula 200 gr batter/margarin 1 butir telur 1/2 sdt garam Mixer sebentar Matikan mixer Masukkan tepung Bentuk sesuai selera. Resep asli tidak coklat. Saya pingin coklat jadi tepung saya kurangi 3sdm saya ganti dgn 2 sdm susu dancow coklat,1 sdm coklat bubuk

nastar coklat

#resep Black Nastar Oleh Pak Sahak Bahan A 250 gr gula hapus 200 gr margarin 209gr batter 3 kuning telor 1 putih telur Bahan B 423 gr terigu 50 gr bubuk coklat hitam biasa buat black forest 25gr susu dancow coklat 30gr maizena Bahan A dimixer sebentar masukkan bahan B aduk gunakan spatula

Kastangel

KASTENGEL SPESIAL versi Anonim tanpa roombutter – 250 gram tepung terigu protein rendah – 150 gram margarin – 50 gram keju cheddar parut – 35 gram tepung maizena – 25 gram susu bubuk – 1 kuning telur – 1/2 sendok teh baking powder – 1/2 sendok teh garam Olesan : – 25 gram keju spread, diaduk halus, dimasukkan dalam kantung plastik segitiga – 1 kuning telur Cara Membuat : Kocok margarin dan garam selama 30 detik, setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata. Kemudian masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata. Simpan ke dalam kulkas selama 30 menit. Giling adonan tipis, potong 5×2 cm, kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin terlebih dahulu. Oles dengan kuning telur, lalu coret-coret dengan keju spreas diatasnya. Masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 140 derajat celcius...

kue garpu

KUE GARPU atau BIJI KETAPANG Oleh Yuni Amelia Sari/Chusni Sari Nihayati... #resep KUE GARPU Oleh Chusni Sari Nihayati Bahan: 4 Sdm margarin ( saya pakai Blue band) 4 gelas tepung terigu 2 butir telur, kocok Sedikit garam 6 Sdm gula pasir 1 Saset SKM 1 liter minyak untuk menggoreng Cara Membuat Kue Garpu: 1. Lelehkan margarin,dengan cara di steam biarkan sampai hangat kuku. Sisihkan. 2.Kocok gula+ telur, margarin, 1 Saset SKM, tambahkan tepung terigu, uleni hingga bisa di bentuk. 3.Siapkan garpu, ambil sedikit adonan( kalau saya tak bentuk bulat dahulu biar cepat) Tekan adonan di punggung garpu hingga pipih, gulung hingga menyerupai cangkang kerang. 5. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang,terus kecilkan api hingga kuning keemasan. yang pasti gurih karena ada telur dan margarin, juga manis karena gula. Versi Gurih aja saya udah pernah bikin, sama aja jangan + gula+ SKM, tambahin saya bawang putih di blender, buat yang gak suka manis. Bahan Kue Garpu/ di sebut jug...

nastar

#resep NASTAR Oleh Ny. Liem Dicoba Oleh Nissya Noora Bahan A: - 150 gram mentega (pakai Wijsman) - 150 gram margarine (pakai Blue Band) - 1 sendok teh vanila ekstrak - 1 butir telur (putih + kuning) - 1 kuning telur - 100 gram gula bubuk (saya haluskan gula pasir dengan blender) - 1/2 sendok teh esens susu ( tidak pakai) Bahan B, ayak (campur) menjadi satu: - 40 gram susu bubuk - 500 gram tepung terigu protein sedang (serba guna), resep asli 475 gram Bahan C untuk olesan: - 3 butir kuning telur - 1 sendok makan air (saya pakai susu cair) - 1 sendok teh minyak goreng - 2 - 3 tetes pewarna makanan kuning telur Bahan D: - selai nanas untuk isi nastar Cara membuat: 1.Siapkan loyang datar untuk memanggang kue kering. Alasi permukaannya dengan kertas baking. Sisihkan. 2. Bulatkan masing-masing selai nanas menjadi bulatan kecil sebesar kacang merah. Letakkan di piring lebar. Sisihkan. 3.Siapkan mangkuk mikser, masukkan bahan A. Kocok dengan speed sedang hingga tercampur...

kopeng gajah

Ini resepnya Tak perlu lama, yuk kita siapkan bahan-bahan untuk membuatnya :) Bahan Kue Kering Kuping Gajah : 300 gram tepung terigu, ayak 2 sendok makan mentega 75 gram gula halus ½ sendok teh garam ¼ sendok teh vanili 1 butir telur 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan 1½ sendok makan coklat bubuk Cara Membuat Kue Kering Kuping Gajah : Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket. Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan. Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis. Goreng dalam miny...

puri salju mejitkom

PUTRI SALJU MAGICOM Oleh IuLli Andiika #resep PUTRI SALJU MAGICOM Oleh IuLli Andiika Bahan: Tepung 500 gr Mentega 250 gr Telur kuning aja 3 btr Gula halus 8 sdm Susu bubuk 1scht Cara Membuat: 1.Mixer margarin dan gula hingga pucat. 2.Kemudian tambahkan telur mixer sebentar matikan. 3.Masukkan tepung, susu bubuk aduk dengan spatula 4. Setelah kalis gilas cetak 5. Taruh di magicom yang diolesi dengan mentega 6. Nyalakan, bila sudah bunyi klik seperti masak nasi sudah mateng, balik kuenya 7. Nyalakan lagi sampai bunyi Klik lagi. 8. Biarkan sebentar, angkat taburi gula halus. selamat mencoba PUTRI SALJU Oleh STamber #resep PUTRI SALJU Oleh STamber Bahan: -Tepung trigu 500 gram, - Gula halus 125 gram - Telur 2 butir - Mentega 75 gram, - Roombutter 25 gram, - Kacang Tanah 75 gram, sangrai dan haluskan - BP setengah sendok teh Cara Membuat: 1.Masukan telur ke wadah, mixer sampai agak mngembang 2.Masukan sedikit gula halus jika sudah tercampur masukan mentega tanpa...

putri salju

PUTRI SALJU TANPA SALJU oleh Kemuning Modifikasi resep Putri Salju Sunarsi #resep Putri Salju Tanpa Salju Oleh Kemuning 100 gr,mente atau kacang kupas,sangrai ,haluskan,sisihkan 150 gr mentega 50 gr gula halus 1 kuning telur 200 gr terigu segitiga Untuk taburan: -coklat batangan putih dan doklat, potong kecil-kecil -Sprinkle Cara Membuat: 1. Gula,mentega,telur dimixer 5 menit matikan,ayak terigu masukkan ke adonan, aduk menggunakan spatula 2. Masukkan kacang.aduk rata, cetak, panaskan oven,masukkan adonan ke oven sampai setengah matang 3. Taburi dengan coklat yang sudah dipotong kecil-kecil dan sprinkle 4. Lanjutkan mengoven sampai matang. Angkat 5.Sudah dingin taruh di stoppless 6. Siap disajikan Silakan mencoba

kue kacang

#resep KUE KACANG TABUR COKLAT dan SPRINKLE oleh Kemuning Modifikasi resep Putri Salju oleh Sunarsih Bahan: 100 gr,mente atau kacang kupas,sangrai ,haluskan,sisihkan 150 gr mentega 50 gr gula halus 1 kuning telur 200 gr terigu segitiga Untuk taburan: -coklat batangan putih dan doklat, potong kecil-kecil -Sprinkle Cara Membuat: 1. Gula,mentega,telur dimixer 5 menit matikan,ayak terigu masukkan ke adonan, aduk menggunakan spatula 2. Masukkan kacang.aduk rata, cetak, panaskan oven,masukkan adonan ke oven sampai setengah matang 3. Taburi dengan coklat yang sudah dipotong kecil-kecil dan sprinkle 4. Lanjutkan mengoven sampai matang. Angkat 5.Sudah dingin taruh di stoppless 6. Siap disajikan Silakan mencoba #resep KUE KACANG Oleh Lilik Widianto Dipraktekkan Oleh Sunarsih Bahan: - 250 gram kacang tanah, sangrai, haluskan - 400 garm trigu - 150 gram gula halus (Bunda Sunarsih pakai 200 gram gula halus) - 200 gram minyak goreng - 1/2 sdt garam Bahan olesan: - Kuning t...

kek

Banyak putih telur bund,dirumahnya? Yuk kita buat cake..bahan simple dan rasa uenaak Topo map cake 😋😋😋 Bahan: 500gr putih telur 1/2sdm SP 250gr gula 200gr terigu 25susu bubuk 25 gr maizena 200gr mentega leleh Cara buat Kocok putel n gula sampai kembang,masukkan tepung,terakhir mentega leleh..bakar Video tutorial cek di my channel yaa

Bolu kopi

#Resep BOLU KUKUS WHITE COFFEE Oleh Haidar Al Fatir Dipraktekkan oleh Srimuria Garini Bahan: -1 gelas trigu, - 1 sachet skm (susu kental manis) -6 sdm gula, - 1 sdt tbm (tbm: merk dagang cake emulsifier, setara SP dan Ovalet) - 1 sachet vanili, - 3 sdm minyak (kalau kurang bs ditmbah) - 1 butir telur - 1 sachet white coffee Cara Membuat: 1. Kocok telur, tbm, gula sampai mengembang ( kocok manual 20 mnt) 2. Masukan trigu vanili, skm, white coffe (saring dulu tanpa seduh) aduk rata 3. Terakhir masukkan minyak aduk sampai lembut 4. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi minyak kukus di dandang yang sudah dipanaskan lebih dulu, kukus selama 30 menit jangan lupa tutup dikasih kain biar air gak menetes ke adonan. 5. Angkat, siap dihidangkan

Bolu pandan

BOLU PANDAN Oleh Ratna Willyz Bahan: -Telur 8 biji, -Gula pasir 4ons - Trigu 4 ons, ayak (saring) - sp 1 sdt - Vanili 1 sdt - skm (susu kental manis) putih 1 sachet - Margarin merk blue band yang cookies 1/2 bungkus, dicairkan. -Essence pandan Cara Membuat: 1.Mix gula pasir, telur , vanili, sp, sampai mengembang. 2.Tambah skm, essence pandan, mix lagi. 3.Masukkan trigu ayak 4.Terakhir masukan blue band cair. 5 Masukkan loyang yang sudah diolesi minyak/margarin dan trigu 6.Oven kurang lebih 45 mnt. selamat mencoba Keterangan: -Loyang dengan ukuran diameter 30 cm an, aku pakai yang langsung di atas kompor yang merk jawa

Bolu rol

Resep Bolu Ban, BOLU BENTUK BAN/ROTI BAN/KUE BAN/SPIKUK versi Rere Nadya BAHAN_UTK_1_RESEP : - Telur ayam 3 butir - blue band atau margarin merk lain 200 gr, - butter orchid 1 sdm, - 1/4 kg terigu segitiga, - 1/4 kg gula pasir, - 1 bungkus vanili, 1 sdm susu bubuk, - emulsifier yang dipakai Quick biasanya SP 28 , (merk lain sama saja) - bumbu speakkoek secukupnya, - meses ceres secukupnya CARA_MEMBUAT : 1. Margarin+butter dilelehkan dengan api kecil biarkan sampai dingin, 2. Siapkan baskom masukan telur, gula pasir, vanili & pengembang kocok dg mixer kurang lebih 10 menit, apabila sudah mengembang dengan tanda #adonan_tidak_jatuh, kemudian matikan mixer lalu satu persatu masukan: A. Terigu yg sudah diayak(disaring dengan saringan tepung) B. Susu bubuk dan Meses Ceres C. Bumbu speakkoek, lalu aduk rata terakhir masukan margarin yang sudah dingin, aduk rata 3. Siapkan loyang tulband/bundar yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu 4. Tuang adonan ke loyang 5. F...

Bolu coklat panggang

#resep BOLU COKLAT PANGGANG dari resepmasakanindonesia.net Dipraktekkan oleh Teguh Widya Herlambang Bahan dan bumbu: -175 gram tepung trigu -100 gram margarin, cairkan - 6 butir telur - 25 ml susu cair full cream -1/2 sdm emulsifier (pilih sp, ovalet atau tbm) - 150 gram gula halus -1/4 sdt coklat pasta - 25 gram coklat bubuk -1/2 sdt baking powder Cara Membuat: 1. Kocok 6 butir telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang 2.Tambahkan tepung trigu secara perlahan agar tidak menggumpal 3. Tambahkan coklat bubuk dengan cara diayak (disaring) dan tambahkan baking powder 4. Aduk rata semua bahan hingga benar-benar tercampur merata 5. Masukkan margarin cair dan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata sempurna 6.Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti 7. Panggang adonan kurang lebih 30 menit

bolu pelangi

BOLU KUKUS PELANGI (RAINBOW CAKE) Oleh: Yuni Amelia Sari (modifikasi dari NCC) Resep Rainbow cake / bisa di buat rain bow mini roll jika pake loyang 16 cm x 16 cm di iris 0.5 cm dan di olesi selai dan di gulung resep NCC yang sudah saya sederhanakan Bahan: 4 butir telur 3 sdm margarin 1 sdm sp gula 180 gr vanili sedikit tepung terigu segitiga 150 gr pewarna biru, ungu, hijau, kuning , orange( merah campur kuning), merah. 1 saset SKM putih garam secukupnya Cara Membuat: - Kocok telur,gula, vanili , sp speed tinggi 10 menit. - matikan Mixer -masukan tepung sambi di ayak..aduk dengan spatula - masukan skm - masukan margarin yang udah di cairkan aduk rata Bagi menjadi 6 . Masukan plastik segitiga. Masing2 beri warna. Kukus di loyang sesuai selera yang di olesi sisa margarin tadi. -Kukus perlapis 6-7 menit Dengan tutup yang di alas kain lap basah yang di peras. air setinggi sarangan jika air surut tambah air dulu.keluarkan loyang dari sarangan. Ini kedua kalinya bi...

Bulu karamel

KARAMEL CAKE/ Bolu Sarang semut. Bahan karamel: *500 gr G putih, 500ml air (gula di. masak sampai leleh dan berwarna kecoklatan. Kecilkan api masukkan air sedikit demi sedikit).tunggu sampai dingin *200 gr terigu *200 gr tepung kanji *1/2 kaleng susu kental manis *2 sdt soda kue *8 butir telur *150 gr mentega, lelehkan Cara Buat: Kocok telur dan soda kue sampai mengembang. Masukkan terigu, tp kanji, air gula / karamel, Susu kental manis, mentega cair. Kocok dengan baik sampai tercampur rata, (akan dihasilkan adonan cair). Tuang diatas loyang yg sudah diolesi mentega. Panggang

bolu singkong

Jumpa lagi bunda" RMS, cemilan murah dan gampang banget, , , :D Bolu Singkong Pandan By La'Qist Ar'Sya 2 gls singkong parut 2 btr telur 1 gls gulpas 1/2 sdt bp 1/2 sdt sp 1/2 sdt vanili 1/2 gls blueband pasta pandan secukupnya Cara buat : * campur semua bahan, aduk rata lalu bagi 2 bag, satu adonan beri pasta pandan dan lainnya original * panaskan kukusan, tuang adonan kuning ke loyang yang dioles mentega lalu kukus selama 10 menit, masukkan adonan pandan lalu kukus lagi 30 menit, angkat dan dinginkan *setelah dingin keluarkan dari loyang, potong sesuai selera dan sajikan

Peyek kacang

Apalah saya Mak Peyek lagi..peyek lagi.. Yang lain pada upload nastar dan kawan- kawannya Saya mah cuma kriukan peyek kacang Lebaran paling banter bikin peyek, kacang bawang, goreng rengginang sama emping Belum pernah bikin kue nastar apalagi putri sinderela..#eeh putri salju...😄 Sebelum lebaran, pemanasan dulu kita bikin peyek buat cemilan * PEYEK KACANG * ALA_mbokfatma Bahan- bahan 250 gr kacang tanah ( belah 2 memanjang) 500 gr tepung beras ( ro*e brand) 1 sendok makan munjung sagu tani ( Kadang pakai 2 sendok, kadang nggak pakai sagu kalau saya) 600 ml air masak 100 ml air masak ( untuk penambahan nanti saat proses menggoreng) Bumbu halus 5 siung bawang putih Kating 1 1/2 sendok makan ketumbar 5 butir kemiri 4 ruas kencur ( boleh lebih makin enak, tergantung besar kecilnya ukuran ) 1 1/2 sendok teh garam halus 1/2 sendok teh kaldu jamur ( boleh diganti sesuai selera) 20 lembar daun jeruk ( iris halus) Secuil kapur sirih + 3 sendok makan air ( adu...

Tahu rambutan

#resep TAHU RAMBUTAN ala ami Oleh Amie Rinawati dari Cookpad Dipraktekkan Oleh Marita Wulan Sari, Dimas Restu Adjie, Siti Nur Rukhatin, Nita Rohmani, dan Amiruel Maulidisyanie Bahan-bahan: 5 buah tahu putih 2 sdm tepung terigu 20 telur puyuh sudah direbus secukupnya Merica Garam 1/2 sdt Gula pasir Minyak goreng 1 bungkus Mie kering kebetulan di rumah ada mie kering ayam 2 telor Cara Membuat: 1. Campur tahu,merica,garam,tepung terigu hingga rata 2. Ambil sedikit adonan kemudian letakkan telur puyuh di tengah buat bulatan seperti bola 3. Setelah jadi bulatan bulatan gulingkan ke dalam mie kering yang sudah dihancurkan agak ditekan tekan biar mie menempel 4. Goreng bulatan bulatan tadi kedalam minyak yang sudah panas dengan api sedang Sajikan bersama saos sambal...mari mencoba bund gampang..... NB: - Fungsi mie kering itu seperti tepung panir

Empek empek

#resep PEMPEK dan CUKO Oleh Sri Sukarmi Brawijaya V Dimasak ulang Oleh Sri Sukarmi Brawijaya V 1. PEMPEK LENJER Bahan : 1. Tepung kanji (sagu ubi, kalau ada yang cap Tani) 1 kg 2. Tepung Gandum (terigu) ¼ kg 3. Daging ikan tengiri dari 1 kg ikan tengiri 4. Garam dan vetsin secukupnya Cara membuat: 1. Tepung gandum/trigu diberi air mendidih (kira-kira 1,5 gelas) sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok makan, sampai rata dan semua matang, sisihkan dan tunggu sampai dingin 2.Cuci ikan, pisahkan daging ikan dengan kulit dan duri, haluskan dengan garpu. 3.Timbang berat bersih daging ikan. Bisa Juga diukur menggunakan mangkok, ada berapa mangkok. 4. Buatlah larutan garam dengan asin sedang, seberat daging ikan bersih. Bila diukur dengan mangkok maka air yang digunakan juga sama dengan berapa mangkok daging ikan yang diperoleh.Lebih baik airnya air es. 5. Campurkan larutan garam dengan daging ikan, bila sudah rata dicampur lagi dengan gandum yang sudah dikasih air pa...

keciput wijen

KECIPUT WIJEN Oleh Blog NCC Dipraktekkan oleh Chusni Sari Nihayati Bahan : - 500 gr Tepung Ketan( punyaku gak saya takar) - 2 Butir Telur - 110 gr Gula pasir - 1 sdt garam - 1 sdt emulsifier - 1 sdt baking powder - 5 sdm Air kapur sirih( saya pake santan kara 1/3 wadah air 5 sdm) - Air secukupnya - Wijen secukupnya - Minyak goreng CARA : 1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga rata. 2. Masukkan tepung ketan, baking powder,air kapur sirih aduk dengan menggunakan spatula 3. Tambahkan air sampai adonan kalis dan bisa di pulung. 4. Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin widaran gulingkan ke wijen lalu goreng sampai kecoklatan.( kurang lebih 8 menit api sedang, klu terlalu panas ganti kecil, jangan lupa aduk2 biar gak godong separuh) Terima kasih. #resep KECIPUT WIJEN 1 Oleh : Chusni Sari Nihayati Bahan: - Tepung ketannya kira-kira 6 sdm (tepung ketan beli jadi) - 1 telur, -1/2 sdt sp - 1/2 sdt baking powder - 3 sdm santan, - 4 sdm gula pasir - wijen ...

biji ketapang

Resep KUE BIJI KETAPANG dari Buku Resep Masakan Dipraktekkan Oleh Syafa Cantix Bahan: - 1/2 kg trigu - 1/4 kg gula pasir - 3 butir telur, -1/4 kg mentega, - Sejumput garam - Minyak untuk menggoreng Cara Membuat: -1.Kocok telur dan gula sampai berbuih 2. Masukan trigu, mentega, garam, uleni sampai kalis 3. Buat bentuk bulat panjang, potong miring kecil lalu goreng sampai kuning kecoklatan 4. Angkat 5. Siap disajikan

Churros

#resep CHURROS Oleh Lilian Juniarti Bahan 125 gr terigu 2 sdm gula 50 gr mentega 2 btr telur 1/2 sdt vanila powder Gula halus untuk taburan 200 ml air Cara Membuat: 1. Rebus air, mentega, gula, matikan api 2. Masukan terigu dan vanila, aduk rata 3. Masukkan telur aduk2 lagi, dinginkan 4. Ambil spuit bintang besar taruh di dalam piping bag, masukkan adonan ke dalam piping bag 5. Panaskan minyak, cetak adonan dalam wajan menggunakan spuit secara memanjang 6. Goreng hingga matang Setelah dingin taburkan gula halus dan siap dinikmati Selamat mencoba ^-^

Akar kenapa

#resep KUE AKAR KELAPA Oleh Anonim Dipraktekan Oleh: Ardawira Poenya`e Dewi BAHAN: 500 gr Tepung ketan 2-3 btr Telur 125 gr Gula pasir 65 gr Margarin 250 ml Santan kental Vanili bubuk, secukupnya CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA: 1.Kocok telur, margarin, gula pasir dan vanili bubuk sampai tercampur rata dan gula larut 2.Tambahkan tepung ketan dan santan secara bergantian dan bertahap sambil diuleni hingga kalis 3. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu cetak langsung kedalam wajan yang berisi minyak panas di atas api kecil. 4. Goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan

kue kecipir

#resep KUE KECIPIR Oleh Sunarsih Bahan: 1/2 kg tepung ketan rose breand 5 butir telur yang besar 5 sdm munjung mentega dicairkan 10 sdm gula halus Vanili,garam sejumput Cara Membuat: 1.Kocok gula,telor ,vanili sampai rata masukkan mentega cair lalu tepung ketan uleni hingga kalis dan lemas,seandainya kurang lemas atau susah dicetak bisa ditambahi air atau santan kara jangan banyak banyak. 2. Cetak dengan cetakan kue mawar, langsung masukkan ke minyak dalam wajan yang sudah ditaruh di atas kompor 3. Lakukan sampai minyak dalam wajan penuh dengan adonan yang dicetak 4. Nyalakan kompor, pakai api kecil, goreng sampai kecoklatan 5. Angkat , matikan kompor 6. Tunggu minyak agak dingin baru mulai nyetak lagi 7. Ulangi langkah 2-6 hingga adonan habis Catatan: Adonan ini juga bisa untuk kue -Untuk cacing -Akar kelapa Cuma beda cetakan, -untuk Untuk cacing bisa pakai batok kelapa yang bawahnya dilubangi -Untuk akar kelapa pakai cetakan akar kelapa

bolu singkong

#Resep BOLU KUKUS WHITE COFFEE Oleh Haidar Al Fatir Dipraktekkan oleh Srimuria Garini Bahan: -1 gelas trigu, - 1 sachet skm (susu kental manis) -6 sdm gula, - 1 sdt tbm (tbm: merk dagang cake emulsifier, setara SP dan Ovalet) - 1 sachet vanili, - 3 sdm minyak (kalau kurang bs ditmbah) - 1 butir telur - 1 sachet white coffee Cara Membuat: 1. Kocok telur, tbm, gula sampai mengembang ( kocok manual 20 mnt) 2. Masukan trigu vanili, skm, white coffe (saring dulu tanpa seduh) aduk rata 3. Terakhir masukkan minyak aduk sampai lembut 4. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi minyak kukus di dandang yang sudah dipanaskan lebih dulu, kukus selama 30 menit jangan lupa tutup dikasih kain biar air gak menetes ke adonan. 5. Angkat, siap dihidangkan

Bolu pandan

#Resep BOLU KUKUS WHITE COFFEE Oleh Haidar Al Fatir Dipraktekkan oleh Srimuria Garini Bahan: -1 gelas trigu, - 1 sachet skm (susu kental manis) -6 sdm gula, - 1 sdt tbm (tbm: merk dagang cake emulsifier, setara SP dan Ovalet) - 1 sachet vanili, - 3 sdm minyak (kalau kurang bs ditmbah) - 1 butir telur - 1 sachet white coffee Cara Membuat: 1. Kocok telur, tbm, gula sampai mengembang ( kocok manual 20 mnt) 2. Masukan trigu vanili, skm, white coffe (saring dulu tanpa seduh) aduk rata 3. Terakhir masukkan minyak aduk sampai lembut 4. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi minyak kukus di dandang yang sudah dipanaskan lebih dulu, kukus selama 30 menit jangan lupa tutup dikasih kain biar air gak menetes ke adonan. 5. Angkat, siap dihidangkan

Bolu kopi

#Resep BOLU KUKUS WHITE COFFEE Oleh Haidar Al Fatir Dipraktekkan oleh Srimuria Garini Bahan: -1 gelas trigu, - 1 sachet skm (susu kental manis) -6 sdm gula, - 1 sdt tbm (tbm: merk dagang cake emulsifier, setara SP dan Ovalet) - 1 sachet vanili, - 3 sdm minyak (kalau kurang bs ditmbah) - 1 butir telur - 1 sachet white coffee Cara Membuat: 1. Kocok telur, tbm, gula sampai mengembang ( kocok manual 20 mnt) 2. Masukan trigu vanili, skm, white coffe (saring dulu tanpa seduh) aduk rata 3. Terakhir masukkan minyak aduk sampai lembut 4. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi minyak kukus di dandang yang sudah dipanaskan lebih dulu, kukus selama 30 menit jangan lupa tutup dikasih kain biar air gak menetes ke adonan. 5. Angkat, siap dihidangkan

untuk yuyu

Bunda Kusumaning Peni ini resep untuk yuyu #resep UNTUK YUYU Oleh Juwarti Ny Martin Bahan: 1 bungkus tepung ketan rosebrand (500 gram) 2 butir telur 1 sdm mentega 1/2 gelas gula pasir 1 gelas santan Minyak untuk menggoreng Cara Membuat: 1. Mixer telur, gula, dan mentega sampai merata 2.Tambahkan tepung, tambahkan santan secukupnya. Kemudian uleni sampai merata 3.Cetak dengan cetakan untuk yuyu 4.Goreng sampai kuning keemasan #resep UNTUK YUYU Oleh Juwarti Ny Martin Bahan: 1 bungkus tepung ketan rosebrand (500 gram) 2 butir telur 1 sdm mentega 1/2 gelas gula pasir 1 gelas santan Minyak untuk menggoreng Cara Membuat: 1. Mixer telur, gula, dan mentega sampai merata 2.Tambahkan tepung, tambahkan santan secukupnya. Kemudian uleni sampai merata 3.Cetak dengan cetakan untuk yuyu 4.Goreng sampai kuning keemasan #resep KUE AKAR KELAPA Oleh Anonim Dipraktekan Oleh: Ardawira Poenya`e Dewi BAHAN: 500 gr Tepung ketan 2-3 btr Telur 125 gr Gula pasir 65 gr Margarin 250...

bolen pisang

#resep BOLEN PISANG Oleh Ocha Cupid Dipraktekkan oleh Jaka Wisnu S Pramoni Bahan A: 100 gram tepung terigu protein tinggi (Contohmerk Cakra Kembar) 1 sendok makan minyak goreng 75 gram margarin(blue band) Bahan B: 200 gram tepung terigu protein tinggi 30 gram gula tepung 80 ml air 75 gram margarin(blue band) Bahan Isi: 1 buah pisang raja(bisa diganti sesuai selera), potong bulat dan tidak perlu direbus/dikukus, coklat/meses, keju, gula palem + kayu manis bubuk (optional, boleh pakai boleh tidak) Bahan Dasar Olesan (aduk Rata): 1 kuning telur 2 sendok makan susu cair (di sini pakai 1sdm madu) Cara membuat: - Aduk rata adonan A, diamkan 10 menit - Aduk rata adoanan B hingga kalis, diamkan 10 menit - Bulatkan adonan A, (jadi 11 biji) - Bulatkan adonan B, jadi 11 biji juga - Giling adonan B, lalu tumpuk dengan adonan A,tipiskan pelan2 - Lipat adonan jadi 2 - Lipat lagi ujungnya, seperti melipat amplop - Kemudian giling lagi dan ulangi melipat seperti di atas (diulan...

dadar gulur

#resep DADAR GULUNG Oleh Sunarsih Dipraktekkan dan dimodifikasi isinya Oleh Siti Nur Rukhatin Bahan: Kulit: 1/4 terigu 1 butir telur 1 saset skm 1 sdm mentega dicairkan 1/2 sdt garam 600 ml air Semua bahan dicampur jadi satu menggunakan mikser didiamkan 1/4 jam. Dibuat dadar menggunakan teflon Untuk isi: 1/2 butir kelapa muda, diparut 1/4 gula pasir 2 lembar daun pandan Sejumput garam semus dimasak diatas wajan Penyelesaian: 1. Ambil kulit 2. Isi dengan bahan isi 1 sendok makan (sesuai selera) 3. Salah satu bagiang lipat ke dalam 4. Bagian kiri dan kanan dilipat juga 5. 5. Kemudian digulung 6. Siap dikonsumsi

martabak telur

#resep MARTABAK TELUR oleh Ida Nursanti Dipraktekkan Oleh Ida Nursanti Kulit pakai kulit Lumpia Bahan 1: - Dada ayam 1/4 kg ambil daging nya, -Royco 1 bungkus, -Garam 1 sdt, -Lada 1 sdt, bawang putih 3 siung. * Blender semuanya - Wortel 2 buah, iris korek api. Cara Membuat: Tumis ayam yang telah di blender tadi dengan 2 sdm minyak goreng, masukkan wortel, dan daun salam. Bahan 2: 3 butir telur, 4 batang daun bawang potong 1 cm, 1 buah bawang bombay, iris halus, garam dan royco secukup nya. Bahan kulit: ¼ kg terigu, 1 butir telur, garam, 2 sdm tepung kanji, air secukup nya, minyak 2 sdm. Buat adonan: Kira2 adonan seperti pisang goreng. Cara Membuat kulit lumpia: -Ambil adonan 1 sendok sayur masukkan ke teflon yang sudah dipanaskan sebelumnya. - Buat kulit sampai adonan habis. Pelengkap: 1 putih telur untuk perekat. Penyelesaian: 1. Ambil 1 lembar kulit lumpia 2. isikan 1 sdm bahan 1 lalu tambahkan bahan 2. Lipat, beri putih telur yang sudah di kocok. 3. Lalu...

klepon kentang

Foto KLEPON KENTANG PELANGI Oleh Nisnawati Binti Alwiyanto #resep KLEPON KENTANG PELANGI Oleh Nisnawati Binti Alwiyanto Bahan: 500 gr tepung ketan Rose Brand 3 kentang sedang yg telah dikukus dan dikupas 1 sdt air kapur sirih Sedikit garam Air panas sekitar 1 mug 4 macam pewarna kue. Bahan isi: Gula merah potong kotak-kotak kecil Bahan baluran: Kelapa setengah tua, parut kasar, bubuhi sedikit garam. Kukus 10 atau 15 menit dengan penambahan daun pandan wangi. Ditaruh di atas wadah. Kalau kelapa langsung dimasukkan kukusan, kelapa akan basah dan berakibat tidak bisa menempel dengan cantik pada keleponnya. Lebih baik kelapanya telah dingin saat dipergunakan. Bisa dikipas menggunakan kipas angin. Cara Membuat: 1. Remas kentang kedalam tepung, ini memudahkan menghancurkan kentang dengan hasil yang bagus. 2..Tambahkan garam, masukkan air kapur sirih kedalam air panas, tuang perlahan pada campuran tepung, aduk-aduk sampai rata. 3. Bagi adonan jadi 4 bagian.dan tiap bagian beri...

kocor

Gambar
kue kucur Replies:  0 By:  HOBBY SAJA KUE CUCUR MANIS versi Menu Buka Puasa Blogspot Oleh Sri Sukarmi Brawijaya V pada 21 September 2015 pukul 7:56 +Bahan-bahan : 600 gram tepung beras 6 sendok makan tepung terigu minyak goreng 1 sendok teh garam +Bahan gula : 350 gram gula merah dihaluskan/ sisir 200 gram gula pasir 1 liter air 2 lembar daun pandan diiris +Cara membuat kue cucur : 1. Rebus bahan larutan gula dalam panci hingga mendidih. Tiriskan dan saring. Tunggu sampai hangat 2. Campur semua bahan seperti tepung, tepung beras garam dsb. Tambahkan larutan gula yang tadi dibuat sambil diuleni. Pukul dengan telapak tangan sekitar 1/2 jam sampai adonan ringan. 3. Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, tuangkan adonan kue cucur ke gelas / wadah dengan takaran sesuai selera. Tuang adonan ke panci. 4. Agar matang merata, siram bagian atas dengan minyak goreng dan tusuk bagian tengah kue agar tumpukan adonan pecah dan merata. 5. Tunggu beberapa menit, jik...

Lukis bulat

Gambar
pukis bulat By:  HOBBY SAJA #resep PUKIS BULAT Oleh Cici Arness Dipraktekkan oleh Srie Nyonya Ardie (1 kg jadi 80 biji) Bahan: Telur 3 pcs Gula 100 gr ( sesuai selera) Tepung terigu 200 gr Fermipan 1/2 sdm Mentega 50 gr (dicairkan) Santan 150 ml (sunk*r* 65ml + air) Vanili seujung sendok Garam sejumput Topping: Keju (iris tipis) Mesis Cara membuat: 1. Larutkan fermipan dalam santan sampai berbuih. 2. Mix telur & gula dengan kecepatan tinggi. 3. Campurkan tepung terigu, vanili, garam dan santan, sampai tidak bergerindil. 4. Tuang mentega yang dicairkan aduk menggunakan spatula, tutup menggunakan serbet bersih dan diamkan selama kurang lebih 30mnt. 5. Panaskan cetakan (bulat/pukis), panaskan dan olesi mentega tuang adonan beri topping dan tutup. Masak kurleb 5-7 menit dengan api kecil. Selamat mencoba,  Semoga bermanfaat bun. pukis Replies:  0 By:  HOBBY SAJA .. #resep KUE PUKIS Oleh Iis Susilawati dari QOTK Dipraktekkan Oleh As...

Kue kacang

#resep KUE KACANG TABUR COKLAT dan SPRINKLE oleh Kemuning Modifikasi resep Putri Salju oleh Sunarsih Bahan: 100 gr,mente atau kacang kupas,sangrai ,haluskan,sisihkan 150 gr mentega 50 gr gula halus 1 kuning telur 200 gr terigu segitiga Untuk taburan: -coklat batangan putih dan doklat, potong kecil-kecil -Sprinkle Cara Membuat: 1. Gula,mentega,telur dimixer 5 menit matikan,ayak terigu masukkan ke adonan, aduk menggunakan spatula 2. Masukkan kacang.aduk rata, cetak, panaskan oven,masukkan adonan ke oven sampai setengah matang 3. Taburi dengan coklat yang sudah dipotong kecil-kecil dan sprinkle 4. Lanjutkan mengoven sampai matang. Angkat 5.Sudah dingin taruh di stoppless 6. Siap disajikan Silakan mencoba

molen

#resep PISANG MOLEN oleh Rheia Bahan: » Terigu 1kg » Gula pasir 250 gr » Mentega 125 gr » Telur 2 butir » Air 1 gelas blimbing » *Pisang Raja nangka 1 or 2 biji sj, iris tebal kurang lebih 2 cm ( iris miring). » Minyak goreng untuk menggoreng molen. Ukuran pokoknya saat digoreng, molen harus terendam. Cara Membuat: 1.Panaskan mentega dengan air. 2. Setelah mentega mencair semua, dinginkan mentega + air tersebut. 3.Campurkan gula pasir dan telur. 4.Masukkan terigu sedikit demi sdikit. Uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. 5.Diamkan 1/4 jam. Lalu tipiskan. 6. Balut pisang dengan adonan yang telah ditipiskan ( seperti melipat perban ). 7.Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas, kecilkan kompor sampai benar2 paling pol (biar tidak gosong). 8.Masukkan molen mentah & goreng. 9.Jika molen udah pada mengapung, berarti bagian dalam molen udah matang. Goreng hingga warna keemasan. Angkat & tiriskan... NB: * Tergantung besar k...

roti

#resep ROTI KACANG/KUE KACANG Oleh Hery Kurniati Bahan: Kacang halus (disangrai dan dibersihkan kulit ari) 700 gr Gula halus 700 gr Minyak goreng 700 ml Terigu 1.200gr (1 kilogram + 2 ons) Cara buat :  1.Campur semua bahan,kalau sekiranya kurang tercampur boleh ditambahkan minyak. 2 Taruh di atas plastik,pipihkan dengan bantuan rol ataubotol. Lalu cetak 3. Alasi loyang dengan margarin,taruh roti di loyang, olesi atas roti dengan kuning telur. Panggang selama 10-15 menit

Bolu keju

#resep Bolu Keju Sederhana Oleh Titin Rinty Bahan: 5 sdm terigu 3 sdm susu bbuk 5 sdm gula pasir 1 btr telur 1/2 sdt sp (Cake emulsifier setara dengan ovalet dan TBM 3 sdm margarin cair 50 gr keju parut Car Membuat: 1.Panaskan tempat kukusan Ayak terigu & susu 2.Mix telur ,gula pasir dan sp sampai putih berjejak 3.Masukkan margarin cair perlahan bersama terigu & susu dengan speed rendah saja 4.Tambahkan keju, tuang dalam loyang yang sudah diolesi minyak tipis2 5.Kukus kurang lebih 25-30 mnt, angkat 6.Olesi butter cream dan taburi keju 7.Siap dihidangkan 1 loyang seperti di foto terdiri dari 4 resep Selamat mencoba

bolu sakura

#resep BOLU SAKURA Oleh Nurlina Dina dari resepmasakanindonesia.me Sebenarnya resep bolu sakura mirip dengan bolu kukus mekar, hanya beda cetakan sehingga namanya juga beda Alat: Mixer, cetakan bolu sakura, kukusan, loyang Bahan: - 225 gram tepung trigu rendah lemak (mungkin maksudnya rendah protein) - 250 gram gula pasir - 250 ml air mineral - 50 gram mentega yang sudah dicairkan - 2 butir telur ayam - 1/2 sdm baking powder - 1/2 sdm baking soda - sedikit garam Cara Membuat: 1. Tepung trigu diayak kemudian campur dengan baking powder dan baking soda, sisihkan 2. Cairkan setengah bagian gula pasir (125 gram) dengan cara dipanaskan di atas api sampai meleleh sambil diaduk agar tidak lengket.Setelah berwarna kecoklataan tambahkan air.Masak hingga gula menjadi karamel.Setelah karamel mendidih dan gula sudah larut semua, angkat dan diamkan sampai dingin 3. Kocok telur, dan sisa gula pasir dengan mixer sampai mengembang dan rata dengan tanda warna sudah berubah jadi putih, k...

Bolu gulung

#resep Bolu gulung ala danesh kitchen (Ratih Wijayanti): Bahan: -3 kuning telur -2 putih telur -4 sdm gula pasir -3 sdm mentega+1sdm roombutter yg dicairkan terlebih dahulu -1sdt SP -3 sdm terigu -1sdm maizena -1/2sdt baking powder Topping:selai apa saja(yang ini selai blueberry) Cara Membuat: 1.Campur terigu,maizena,telur,baking powder,sp,gula mixer dengan kecepatan tinggi,setelah mengembang 2.Masukkan mentega & roombutter yang sudah dcairkan,mix lagi sampai tercampur rata.matikan mixer. 3. Tuang ke dalam double pan yang sudah diolesi mentega, 4. Panggang dengan api kecil,tunggu sampai matang.setelah matang angkat keluarkan dari double pan,kemudian olesi dengan selai lalu gulung,lalu iris,selesai 5.Siap disajikan NB: sp: merk dagang cake emulsifier

Kek singkong

#resep Cake Singkong ^_^… Oleh Vanda Kusuma Wardani bisa dibikin rainbow atau coklat-polos, lembut banget dan gak pakai tepung terigu sama sekali sehingga aman buat penderita Down Syndrome. Disantap pakai parutan kelapa kukus, mantaab ^_^ -1 kg singkong dikupas, parut, peras airnya (biasanya tinggal 750 gr) - 4 butir telur 1 sdm SP (SP: merk dagang cake emulsifier, suatu bahan tambahan kue penstabil adonan, yang penggunaannya setara dengan ovalet dan TBM) 1/2 sdt Baking Powder 1/2 sdt garam 200gr gula pasir vanili secukupnya 150gr margarin, dilelehkn Cara Membuat: smua bhn kcuali singkong dan margarin, dimixer kecepatan tinggi hingga kaku dan putih, baru dimasukkan singkong parut dan dimix dengan kecepatan rendah, terakhir margarin cair, aduk2 rata dan siap diberi warna sesuai selera, dikukus perlapis 10 menit dan terakhir 20 menit. jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet bersih , biar airnya ngga netes buntik^_^, selamat mencoba semoga bermanfaat Bolu Singkong Pandan...

bolu ban

#resep BOLU BAN oleh Fitri Lestari Bahan: -4 buah telur -1 gelas gula pasir -sp1/2 sdm. -1 gelas trigu -125 gram margarin yang dicairkan -1 sachet Jas Jus rasa jeruk (Jas Jus merk dagang minuman serbuk sachetan) Cara Membuat: 1.Mix sampai kaku: 4 buah telur + 1 gelas gula pasir + ½ sdt sp 2. Masukan 1gelas terigu 3. Mix lagi 4. Tambahkan 125 g margarin yangg sudah dicairkn 5. Mix lagi sampai tercampur dan tambahkan Jas Jus rasa jeruk biar wangi jeruk 6. Oven, matang, angkat. Catatan: - 1 gelas= 200 ml - Ukuran cetakan diameter 25 cm - Sdt= sendok teh - Sp= cake emulsifier stara dengan ovalet dan tbm Resep Asli: 4 telor+1gelas gula pasir+sp1/2 sdm.mix sampai kaku.masukan 1gelas terigu..mix.lgi+125g margarin yg sudah dicairkn.mix lh sampai trcampur..oven jd dah bun..sbnarny di fail bnyk bun resep bolu..td q tmbhkan jas jus rasa jeruk 1saset..biar wangi jeruk.

bolu kukus raainbow

BOLU KUKUS RAINBOWCAKE Oleh: Yuni Amelia Sari (modifikasi dari NCC) Resep Rainbow cake / bisa di buat rain bow mini roll jika pake loyang 16 cm x 16 cm di iris 0.5 cm dan di olesi selai dan di gulung resep NCC yang sudah saya sederhanakan Bahan: 4 butir telur 3 sdm margarin 1 sdm sp gula 180 gr vanili sedikit tepung terigu segitiga 150 gr pewarna biru, ungu, hijau, kuning , orange( merah campur kuning), merah. 1 saset SKM putih garam secukupnya Cara Membuat: - Kocok telur,gula, vanili , sp speed tinggi 10 menit. - matikan Mixer -masukan tepung sambi di ayak..aduk dengan spatula - masukan skm - masukan margarin yang udah di cairkan aduk rata Bagi menjadi 6 . Masukan plastik segitiga. Masing2 beri warna. Kukus di loyang sesuai selera yang di olesi sisa margarin tadi. -Kukus perlapis 6-7 menit Dengan tutup yang di alas kain lap basah yang di peras. air setinggi sarangan jika air surut tambah air dulu.keluarkan loyang dari sarangan. Ini kedua kalinya saya bikin ca...

Sprong cake

#resep CAKE BIASA ada yang nyebut SPONGE CAKE Oleh Aris Rodliyata Alfa Durotin.. Copas Status: Ini cake biasa bunda-bunda.... Ada juga yang bilang sponge cake. Siapa tahu ada yang mau rerepnya. Bahan: •6 butir telur •250 gr gula •1/2 sdm SP •200 gr terigu protein sedang •1sdm tepung maizena •125gr margarin (cairkan) •pasta coklat setetes Caranya: 1. Mixer telur,gula dan SP dg kecepatan tinggi sampai adonan kental. Kecilkan mixer. 2. Masukkan terigu dan maizena,aduk rata. Matikan mixer. 3. Tuang margarin,aduk menggunakan spatula. 4. Ambil sedikit adonan dalam mangkok dan beri setetes pasta coklat,aduk. 5. Tuang margarin ke dalam adonan,beri sedikit ke adonan coklat. Aduk. 6. Tuang bergantian adonan putih dan coklat ke dalam loyang bulat berlubang diameter 24cm yg sudah di olesi margarin dan di taburi terigu. 7. Oven sampai matang,angkat. Jadi 24 potong.

Bolu jerman

BOLU JERMAN Oleh Syafa Cantix Modifikasi #resep BOLU JERMAN Oleh Dapur Ina Boga, hanya pakai 1 telur aslinya 4 telur. #resep BOLU JERMAN modifikasi Bahan:1 telur 6 sdm trigu 6 sdm gula 1/2 gelas minyak sayur/100 margarin cairkan 1 vanilli 1/2 sdt sp 3 1/2 sdm maizena 3 sdm skm 4 sdm air Cara membuat: Mix kecepatan tinggi semua bahan sampai benar2 putih ..terakhir masukan minyak/margarin..lalu kukus 25 menit #resep Asli BOLU JERMAN resep Dapur Ina Boga Bahan: 4 telur 6 sdm trigu 8 sdm gula 100 gr margarin caikan 1/2 sdt sp 3 1/2 sdm maizena 5 sdm susu bubuk 4 sdm air Vanilli Cara Membuat: 1.Mix speed tinggi semua bahan kecuali margarin sampai bener2 putih 2.Masukan margarin.. 3. Kukus 25 menit.. Kiriman foto Syafa Cantix

Puding bolu

#resep PUDDING BOLU/CAKE PUDDING Oleh Mega Wati #resep BOLU MARMER Oleh Mega Wati Baha Bolu: - 2 btr telur - 8 sdm gula - 1sdm tbm (tbm: cake emulsifier, penstabil adonan, setara dengan ovalet dan sp) -sedikit vanilli - 1 bungkus susu kental manis (skm) - 1/2 gelas (gelas blimbing)air - sejumput garam - 200 gram trigu - 1/2 sdt baking powder - 50 ml minyak goreng Cara Membuat: 1. Larutkan susu kental manis dengan 1/2 gelas blimbing air dan garam, sisihkan 2. Campur trigu dan baking soda, sisihkan 3. Taruh di wadah lain telur, gula, tbm, dansedikit vanili , mix hingga kaku 4. Masukkan sedikit demi sedikit larutan susu dan campuran tepung trigu secara bergantian larutan susu kental manis, campuran tepung trigu, susu kental manis lagi, campuran tepung trigu lagi dan seterusnya hingga dua-nya habis tercampur dengan kecepatan rendah 5. Terakhir 50 ml minyak, aduk menggunakan spatula, bila ingin rasa coklat bisa tambahkan pasta coklat 6. Taruh di loyang yang sudah diolesi ...

Bolu

#resep BOLU HIAS Oleh Nyek Dewi Bahan bolu: 2 gls gula pasir 6 telur 1 sdm sp (sp: merk sagang cake emulsifier penggunaan setara dengan ovalet dan TBM) 2 gls terigu 1 sdt bp (Baking Powder, salah satu pengembang kue) 8 sdm coklat bubuk 2 sachet margarine dicairkan (bila bingung berapa gram, samakan dengan bolu lain yang bahan 6 telur dan 2 gelas trigu) Bahan buttercream: - 250 gram mentega putih -1/2 kaleng susu kental manis putih - pewarna makanan sesuai kebutuhan Cara Membuat bolu: 1.Kocok gula, telur, sp sampai putih 2. Masukkan terigu, bp, coklat, aduk rata 3. Masukkan margarine cair, aduk rata 4. Cetak di 3 loyang, bisa dikukus bisa dioven ( 1 loyang untuk bikin hiasan mobil, 2 loyang untuk bikin kue ulang tahun, ditumpuk dan direkatkan dengan buttercream) Cara Membuat Buttercream: 1. Mixer semua bahan sampai lembut 2. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai kebutuhan, dan beri pewarna serta ada yang dibiarkan tetap putih #resep BOLU PANGGANG PANDAN/NANAS Oleh Ummi...

Bolu panggang pisang

#resep BOLU PANGGANG PISANG AMBON oleh Antie Ianda Fadhilla Bahan : 3 buah pisang ambon Terigu 12 sdm Gula pasir 10sdm Telur 2 butir Mentega 1/2 bungkus (100 gram) dicairin dulu atau margarin Mesis ceres secukupnya Tbm 1 sdm (cake emulsifier, setara dengan SP dan Ovalet) Cara Membuat : 1.Kocok telur+tbm hingga mengembang dan warnanya putih (bisa dengan kocokan manual) 2.Masukkan gula pasir, kocok sampai gula larut 3. Setelah gula pasir larut masukkan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil 4.Kocok sampai pisang halus 5. Setelah pisang halus tambahkan mentega dan terakhir terigu 6. Masukkan ceres ke adonan dan aduk rata 7. Taruh adonan di loyang yang sudah diolesi mentega ovent selama +/-45 menit Selamat mencoba :) #resep Bolu Pisang Oleh Cici Arness Bahan: Pisang kepok 4pcs (1pcs untuk topping) Tepung terigu 200gr (c*kr*) Telur 2btr Mentega 100gr (blue b*nd cairkan) Gula pasir 130gr (+/- sesuai selera) Sp/ovalet 1sdt Baking powder 1/2sdt Pasta coklat 1sdt Car...

bolu panggang ketan hitam

#resep BOLU PANGGANG KETAN HITAM Oleh No Name Dipraktekkan oleh Leni Sukmawati (Resep yang saya dapat di kukus tapi saya buatnya di panggang ya bunda) Bahan: 6 btr. Telur 250 gr. Gulpas 250 gr. Tepung ketan hitam 200 gr. Margarin cair 1sdt sp dan bp (sp: merk dagang cake emulsifier setara dengan TBM dan Ovalet) Sedikit garam 2 sdm. Skm (Susu Kental Manis) 1/2 sdt vanili Cara Membuat: 1.Kocok telur gula sp garam sampai ngembang (bisa pakai kocokan manual). 2. Lalu masukkan tepung ketan bp vanili sambil diayak (disaring) dan diaduk rata. 3.Masukkan margarin dan susu sambil di aduk . 4.Tuang ke dalam loyang yang dioles margarin lalu kukus kurang lebih 25 mnt. Resepnya aslinya dikukus, tapi dimasaknya dipanggang.Biasanya lebih lama sedikit daripada dikukus *Selamat mencoba*

Bolu tape ketan

BOLU PANGGANG TAPE KETAN oleh Antie Ianda Fadhilla #resep BOLU TAPE KETAN oleh Anti Ianda Fadhilla Bahan: 3butir telur 10sdm gula pasir 1gls tepung terigu 1sdm tbm Mentega 100gr Tape uli secukupnya (setara dengan pisang ambon 3 biji beratnya) Cara buat 1. Kocok telur+tbm sampai mengembang 2. Masukkan gula pasir kocok lagi hingga gula larut 3. Masukkan tape uli (tape ketan) kocok hingga tercampur rata 4. Masukkan mentega yang sudah dicairkan terlebih dahulu Terakhir masukkan tepung terigu 5. Taruh adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega 6.Panggang +/-30 menit NB: - Ukuran cetakan bolu ban 22 cm - Bisa dijadikan bolu panggang - Kalau dipanggang pakai oven dipanaskan dulu 10 menit ovennya, memanggangnya sekitar 30 menit, tes tusuk untuk melihat matangnya.Kalau sudah tidak lengket di alat tusuknya berarti sudah matang -Bisa juga dijadikan bolu kukus, panaskan kukusan lebih dulu setelah mendidih baru dikukus, mengukusnya selama 30 menit, jangan lupa tutup kukusan...

bolu

Oleh Nia syifa Bahan : 1 butir telur utuh 1 sdt SP 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk 200 ml susu cair/air 150 gr gula (boleh ditambah jika ingin lebih manis) 2 sdm susu bubuk 250 gr terigu protein sedang 1/2 sdt baking powder Pewarna makanan / pasta Cara membuat : 1. Mix telor,gula,garam,vanili,SP dan air sampai mengembang putih lembut kurang lebih 15 menit. 2. Masukan terigu,susu bubuk dan baking powder, kemudian mix dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. 3. Beri pasta atau pewarna makanan sesuai selera dan mix kembali sampai pewarna tercampur rata 4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, masukan adonan ke dalam loyang dan panggang ke dalan oven yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu. 5. Panggang hingga matang, gunakan tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue. 1 resep bisa jadi 2 loyang brownis ya bun.. Silahkan dicoba ya Bunda-bunda dan mbak-mbak 😀 Membuatnya gak pakek lama gak pakek ribet....Bolu pandan..... Bahan: - 6 btr te...

bolu kukus labu kuning

BOLU KUKUS LABU KUNING By Novia Andir Nur Rivi dari Arkme dipraktekan oleh Ita Nita Bahan: 1/2 buah labu kuning 4 butir telur (resep ini pakai 3 btr) 1 gelas gula pasirresep ini dikurangi karena labu sudah manis & aku tidak suka manis) 1/2 gelas minyak sayur ( resep ini pakai margarin cair + minyak) 1/2 gelas SKM ( pakai santan instan kecil tidak ditambah air lagi, karena labunya berair) 1 1/2 gls tepung terigu 1 bungkus vanili 1 sdm sp CARA MEMBUAT: 1.Labu kuning dikukus setelah itu dihaluskan 2. Kocok telur,gulpas,vanili,sp sampai mengembang setelah itu masukan minyak dan skm secara berlahan,tambahkan tepung terigu dan labu kuning,,,,sambil menyiapkan bahan panaskan kukusan 10 menit lebih dulu sebelum bolu dikukus 3. Taruh adonan di cetakan yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, kukus selama 30 menit, test tusuk untuk mengetahui sudah matang apa belum, jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet 4. Angkat, biarkan dingin, baru dikeluarkan dari cetakan Note...

Bolu pisang kukus

BOLU PISANG KUKUS COKLAT Oleh Araffi Zidan #resep BOLU KUKUS PISANG-COKLAT No resep Gunakan resep Bolu Pisang Panggang no sp no bp Oleh Arafi Zidan, yang dimodifikasi #resep BOLU KUKUS PISANG AMBON OlehAraffi Zidan Mosifikasi BOLU PANGGANG PISANG no sp no bp Bahan - Pisang ambon 4 buah -Trigu 250 grm - 4 butir telur pakai yang ukuran besar - 250 gr gula,bisa dikurangi - 140 ml minyak sayur - Sedikit garam - 1saset susu kental manis coklat Bahan Tambahan - Serbuk coklat 2 sdm - Pasta coklat 2-3 tetes - 1 sachet vanili Cara Membuat: 1. Campur trigu, garam, coklat serbuk, dan vanilli. Sisihkan 2. Mix gula telur sampai mengembang.. 3. Masukan trigu yang sudah dicampur tadi sedikit-sedikit 4. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan 5. Kemudian tambahkan Susu kental manis coklat dan pasta coklat dan terakhir minyak.. 6. Lalu masukan ke loyang yang sudah dikasih minyak 7. Kukus selama 30 menit, gunakan test tusuk melihat sudah matang atau belum 8. Angkat, tunggu dingi...

Kek pisang

BANANA CAKE Oleh Putrynelamsari #resep BANANA CAKE Oleh Putrynelamsari Bahan : 4 buah pisang apa saja ya bun 1 butir telor 7 sdm tepung terigu 5 sdh gula pasir 1/2 sdt bp 1/2 sdt bs 50 ml minyak goreng Cara Membuatnya: 1. Lumatkan pisang, sisihkan 2. Kocok telur dengan gula menggunakan garpu sampai larut 3. Tambahkan tepng, bp, dan bs aduk hingga rata 4. Tambahkan minyak dan pisang, aduk lagi sampai rata 5. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi minyak goreng/margarin dan ditaburi tepung 6. Kukus selama 20 menit Resep Asli: Prtma lumatkn pisang trus sisihkn, kocok telur brsma gula dengan sendok garfu smpe gula larut, trus campuran tepung, BP, BS, aduk biar trcmpur rata kemudian masukan minyak dan pisang aduk lagi smpe rata, trus kurus dech 20 menit NB: - bp= baking powder - bs= baking soda (soda kue) #resep BANANA CAKE oleh Fui Jung Susanti Dipraktekkan oleh Siti Nur Rukhatin Bahan: - 6 btr telur, 500 gr gula pasir, 500 gr terigu, 2 sdt SP, vanili, 1 bks santan k...

Bolu putih telur

BOLU PUTIH TELUR Oleh Maura Septi #resep BOLU PUTIH TELUR Oleh Maura Septi Bahan: - 250 gram putih telur, - 250 gram gula pasir , - 250 gram tepung terigu, - 2 sdt S (cake emulsifier, penggunaannya setara dengan TBM dan Ovalet) - 150 cc minyak goreng, - 100 cc santan kental, - 1 sachet vanili Cara Mmbuat: 1. Kocok putih telur, gula, sp sampai mengembang dan putih 2. Masukkan tepung, vanili, minyak, santan sambil dikocok rata 3. Beri pewarna sesuai selera 4. Tuang di cetakan dan kukus NB: - Jadi 24 biji - Konversi ukuran putih telur: 1 putih telur: 30 gram (30 cc, karena 1 gram=1 cc)

Bolu pandan

BOLU KUKUS PANDAN Oleh Srie Nyonya Ardhie #resep BOLU KUKUS PANDAN Oleh Sri Nyonya Ardie Bahan: - 250 gr tepung terigu - 250 gr gula pasir - 2 btr telur - 1 bungkus panili - 1 sdt sp - 1 bungkus kara 65 ml cairkan dengan air 200 ml - Pewarna hijau/pasta pandan Cara Membuatbut: 1. Mix telur, gula, sp, panili sampai kaku 2. Masukkan kara mix lagi sampai mengembang 3. Masukkan terigu kocok sampai tercampur kasih pewarna aduk sampai rata 4. Masukkan adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin, taburi mesis bagian atasnya 5. Kukus 15 menit, jangan lupa tutup kukusan dikasih serbet

bolu koja

#resep BOLU KOJA KHAS PALEMBANG Oleh Fera Asmiyana Bahan : - 5 butir telur - 5 gelas santan dari 1,5kg kelapa parut - 1 gelas perasan daun suji + daun pandan atau pewarna hijau secukupnya - 400 gram gula pasir atau 500 gram bila suka manis - 500 gram tepung terigu - 110 gram margarin cair atau 1/2 sachet blueband - 1 sendok makan peres garam - Siapkan loyang tulban atau baking pan Cara Membuat : 1.Masak santan dan perasan daun suji dan pandan sampai mendidih, sisihkan sampai dingin. 2. Kocok telur, gula, garam sampai lepas masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan sambil diaduk aduk sampai tercampur rata, tambahkan margarin cair. 3. Masukkan dalam baking pan, panggang di atas kompor selama kurang lebih 45-60 menit. 4. Matikan kompor, tunggu dingin baru dikeluarkan dari cetakan

Bolu ketan hijau

#resep CAKE KUKUS KETAN HIJAU Oleh Endang dari Just try and Taste Dipraktekkan oleh Cipluk Wedang Uwuh (praktek 1/2 resep dan ditambah chocochip) Bahan: 4 butir telur 150- 200g gula pasir 200g tepung protein sedang atau protein rendah 2sdt BP 1/4 sdt garam 200 ml minyak 350 g tape ketan hijau Cara Membuat : 1.Tepung, garam, BP aduk rata 2. Mixer telur + gula dengan kecepatan rendah - tinggi hingga kental dan putih, turunkan kecepatan hingga paling rendah, atau bisa aduk dengan spatula masukkan tepung sedikit sedikit + minyak + tape. 3. Masukkan ke cetakan (Sambil menyiapkan tadi, sekalian panaskan dandang bersi air untuk mengukus sampai mendidih) 4. Kukus di dandang yang sudah dipanaskan hingga beruap banyak tadi dengan api besar selama kurang kebih ( +- ) 45- 50 menit.

bolu kukus nutrijel

Gerimis dari pagi nggak reda-reda, anak-anak penginnya ngemil, kebetulan dirumah ada bahan roti, jadilah bolu kukus nutrijel yang manis, legit & lembut. RESEP BOLU KUKUS NUTRIJEL : Oleh : Rita Werdiningsih BAHAN - 4 Butir telur - 200 gram terigu - 200 gram gula pasir - 200 gram margarin & butter, aku pakai Bl**b*nd - 1 sendok teh ovalet - 1 sachet nutrijel bluberry/ rasa sesuai selera - 50 gram chocho cip CARA MEMBUAT : - Campur rata terigu & bubuk nutrijel, sisihkan - Mixer, telur, gula & ovalet sampai lembut - Masukkan campuran terigu & bubuk Nutrijel, mix sampai rata - Masukkan margarin cair, mix sampai rata - Masukkan chocho cip aduk rata - Tuang adonan kedalam loyang yang sudah Diolesi minyak - Kukus sampai matang. Jangan lupa Tutup pancinya dilapisi serbet, agar Uap airnya tidak menetes di adonan, Kukusannya dipanasi dulu/ airnya sudah Mendidih. - Bolu kukus nutrijel siap dihidangkan

Bolu ketan hitam

#resep BOLU PANGGANG KETAN HITAM Oleh No Name dari Google Dipraktekkan oleh Leni Sukmawati (Resep yang didapat dikukus tapi dibuatnya dipanggang) Bahan: 6 btr. Telur 250 gr. Gulpas 250 gr. Tepung ketan hitam 200 gr. Margarin cair 1sdt sp dan bp (sp: merk dagang cake emulsifier setara dengan TBM dan Ovalet) Sedikit garam 2 sdm. Skm (Susu Kental Manis) 1/2 sdt vanili Cara Membuat: 1.Kocok telur gula sp garam sampai ngembang (bisa pakai kocokan manual). 2. Lalu masukkan tepung ketan bp vanili sambil diayak (disaring) dan diaduk rata. 3.Masukkan margarin dan susu sambil di aduk . 4.Tuang ke dalam loyang yang dioles margarin lalu kukus kurang lebih 25 mnt. Resepnya aslinya dikukus, tapi dimasaknya dipanggang.Biasanya lebih lama sedikit daripada dikukus *Selamat mencoba* - BOLU KUKUS KETAN HITAM TABUR KEJU Oleh No Name Dipraktekkan oleh Leni Sukmawati Bahan : 3 butir telur 1 sdt emulsifer 100gr gula pasir 100gr tepung ketan hitam 1 sdm maizena 1 sdm susu bubuk 1/2 ...

Tips kue

KESEIMBANGAN BAHAN BOLU Oleh Andang Setiadi Judul Asli: Cermati Bahan-bahan Kue Kue atau yang disebut juga cake merupakan produk bakery yang banyak diminati masyarakat. Dalam membuat kue, ada tiga faktor yang sangat menentukan baik tidaknya kualitas kue yang dihasilkan. Ketiga faktor itu yakni kecocokan bahan yang digunakan, keseimbangan bahan dalam resep yang dipakai, dan tahap-tahap proses produksi baik dalam pengadukan maupun saat pemanggangan. Kue atau yang disebut juga cake merupakan produk bakery yang banyak diminati masyarakat. Dalam membuat kue, ada tiga faktor yang sangat menentukan baik tidaknya kualitas kue yang dihasilkan. Ketiga faktor itu yakni kecocokan bahan yang digunakan, keseimbangan bahan dalam resep yang dipakai, dan tahap-tahap proses produksi baik dalam pengadukan maupun saat pemanggangan. yang tidak terasa alot (karena tidak memakai gluten). Bahan-bahan yang sering dipakai dalam pembuatan kue yakni tepung, gula, lemak, susu, telur, coklat, garam, pengembang ...

bolu zebra

#resep BOLU Oleh Marita Wulan Sari Bahan: - 250 gram tepung terigu segitiga - 250 gram gula pasir - 1 bngkus margarin blueband (200gram) dicairkan - 1sdt tbm - 8 butir telur - Kismis/mesis/keju secukupnya untuk taburan Cara Membuat: 1. Mixer gua lpasir telur tbm dengan kecepatan tinggi sampai mengembang 2. Setelah ngembang masukan terigu mixer lagi sampai tercampur rata, .setelah tercampur masukkan margarin 3. Masukkan adonan dalam loyang baking pan yang sudah diolesi margarin, panggang 30mnit dengan api kecil 4.Setelah 30 mnit buka tutup loyang taburi bolu dengan mesis keju atau kismis secukupnya, tutup kembali dan panggang 15 mnit lagi #resep BOLU ZEBRA SANTAN Oleh Kasyati Yati Dipraktekkan oleh Irma Wahyu Bahan: - 3 btr telur - 100 grm terigu - 100 grm gula pasir - 1 sdt SP (SP setara Ovalet) - 1 shct kara - 40 ml air - Pasta coklat secukupnya - Tambahan Bahan (Irma Wahyu) 1 sdm susu bubuk, 1 sdm maizena dan seujung sdt BP. Cara Membuat: 1.Campur santan dan a...

bolu zebra

#resep BOLU ZEBRA Oleh Sunarsih Bahan: - 8 butir telur, buang putihnya 1 (satu) - 250 g gula pasir - 200 g trigu - 50 g maizena - 200 g margarin dicairkan - 1 sdt SP (SP= merk dagang cake emulsifier, setara Ovalet dan TBM) - 1 sachet skm putih Cara Membuat: 1. Telur, gula, SP dimixer sampai putih dan mengembang 2. Kurangi kecepatan mixer paling kecil, masukkan terigu sambil diayak (taruh trigunya di saringan dan saringannya digoncang-goncang di atas mangkuk mixer), mixer hingga rata, matikan mixer 3. Masukkan skm, margarin cair, sambil diaduk pelan menggunakan spatula 4.Bagi adonan menjadi 2, satu diberi warna bubuk coklat, tuang sesuai cetakan yang di foto 5. Oven tangkring selama kurang lebih 25 menit, gunakan test tusuk untuk mengetahui sudah matang apa belum Catatan: Tip Cara Menuang dari Rini Ristiyani Ikutan njawab ya bun....untuk bikin zebranya begini: . Bagi adonan ada 2 warna yaitu 2 putih dan coklat. 1.Tuang adonan putih di tengah loyang, terus tuang adonan...

balu zebra

#resep BOLU PISANG MAIZENA Oleh Syafa Cantik Bahan: 2 atau 3 buah pisang lumatkan(boleh pisang apa aja) 2 butir telur(saya tadi pakai ayam kampung) 5 sdm gula 1 gelas tepung maizena 100 gr margarin/minyak 1/2 sdt soda kue Vanilli Meisis Cara Membuat: 1. Kocok gula dan telur sampai larut 2. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan aduk 3. Tambahkan margarin masukkan maizena aduk rata..tambahkan meisis 4. Lalu kukus kurang lebih 20 menit

bolu maizena

#resep BOLU PISANG MAIZENA Oleh Syafa Cantik Bahan: 2 atau 3 buah pisang lumatkan(boleh pisang apa aja) 2 butir telur(saya tadi pakai ayam kampung) 5 sdm gula 1 gelas tepung maizena 100 gr margarin/minyak 1/2 sdt soda kue Vanilli Meisis Cara Membuat: 1. Kocok gula dan telur sampai larut 2. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan aduk 3. Tambahkan margarin masukkan maizena aduk rata..tambahkan meisis 4. Lalu kukus kurang lebih 20 menit #resep BOLU PISANG MAIZENA Oleh Syafa Cantik Bahan: 2 atau 3 buah pisang lumatkan(boleh pisang apa aja) 2 butir telur(saya tadi pakai ayam kampung) 5 sdm gula 1 gelas tepung maizena 100 gr margarin/minyak 1/2 sdt soda kue Vanilli Meisis Cara Membuat: 1. Kocok gula dan telur sampai larut 2. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan aduk 3. Tambahkan margarin masukkan maizena aduk rata..tambahkan meisis 4. Lalu kukus kurang lebih 20 menit

bolu coklat

#resep BOLU COKLAT NO MIXER MAGICOM Oleh Shanty Nurwahyuni Bahan: - 4 butir telur - 1 gelas gula pasir -1/2 gelas terigu -1/2 gelas coklat bubuk - 50 gram coklat batang yang dicairkan - 100 gram margarin yang dicairkan - 1/2 sdt ovalet - Vanili secukupnya (1 sachet kecil) Cara Membuat: 1. Kocok telur, gula, ovalet, dan vanilli dengan pengocok manual biasa selama 20 menit 2. Masukkan trigu dan coklat bubuk aduk sampai rata 3. Masukkan margarin dan coklata batangan yang sudah cair, aduk sampai margarin menyatu dengan adonan 4. Masukkan ke magicom yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi trigu 5. Siap dicook (dinyalakan magicomnya) sampai masak Resep Asli (sengaja dibiarkan ejaannya): ,,4 butir telur,1 gelas gula pasir,1/2 gelas terigu,1/2 gelas coklat bubuk,50gr coklat batang yg d cair kan,100gr margarin yg d cairkan,1/2 sdt ovalet,vanili secukup ny Shanty Nurwahyuni Carbut; telur,gula,ovalet,vanili d kocok kurang lebih 20menit,,trz masukan terigu dan coklat bubu...