Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2020

Roti rasa bawang

#reseplangsungenak  Tadi malam saya mencoba membuat varian baru dari si korean garlic bread. Rasanya enak banget. Makan satu kenyang tapi bagi penyuka keju bakalan kurang karena rasanya nagih. Hehehe. Kejunya bukan double lagi, tapi triple.  Triple Cheese Sausage Garlic Bread  Bahan roti : Terigu 300 gram  Gula pasir 35 gram  Ragi instan 1/2 sdt  Kuning telur 1 butir Margarin 40 gram  Air 125 ml  Garam 1/4 sdt Sosis secukupnya dipotong dadu Bahan keju yang akan digunakan untuk isian (creamcheese, mozarella, keju cheddar) Cara :  Campur terigu, telur, gula pasir, ragi, air. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan margarin & garam. Uleni lagi hingga kalis. Setelah kalis tutup dengan kain. Diamkan selama 15-20 menit. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 8 bagian. Rounding. Pipihkan dgn rolling pin. Gulung lalu dibentuk oval/lonjong. Cubit-cubit bagian ujung dan bawah. Tata di loyang, beri jarak. Diamkan lagi hingga mengembang. Setelah mengembang, olesi permukaan dough dengan susu cair putih. ...

Pie susu

Pie susu 😘 Makanan kesukaan anak anak,,klo dibilang kesukaan anak banyak kali,semuanya suka dech 😂🤣.Dalam sekejap aja ludes la,buatnya butuh waktu proses 🤭😜.  Pie susu teflon  Bahan kulit: * 200gr tepung terigu * 100gr margarin * 1btr telur  Isi Fla: * 200ml SKM * 150ml air * 2sdm maizena * 3btr telur Cara membuat: * Semua bahan dicampur rata ulen sampai berbentuk adonan ,asal campur rata aja kmd simpan kulkas 15 menit  * Adonan dicetak dalam teflon ditusuk ditusuk tengahnya dgn garpu  * Campur isian Fla aduk rata,panaskan dikompor jangan sampai mendidih  * Tuangkan isi Fla ke cetakan kulit  * Masak dengan api kecil ,teflon ya ditutup * Masak 45menit sampai matang  * Untuk kompor sebaiknya pake alas supaya tidak gosong  * Jika tutupnya beruap air,,dilap ya * Setelah matang nunggu dingin dulu yaa,boleh jg simpan di kulkas  * Siap dipotong dan dinikmati 😘 Semoga berhasil 👍 #homemade#homebaking#piesusu#yummytaste#reseppiesusuteflon #reseppiesusu #resepcemilan#resepkue#bolujadul#doy...

Bolu

Cara Membuat Bolu Mandarin Kukus Bahan: 1 sdt SP atau TBM 1 sdt coklat bubuk 1 sdm susu bubuk 1 sdm tepung maizena 3 butir telur 10 sdm gula pasir 95 gram tepung terigu 100 ml minyak goreng Pewarna makanan kuning muda Cara Membuat: 1. Mixer gula pasir, SP dan telur dengan kecepatan tinggi hingga kental putih dan berjejak 2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuknya. Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata 3. Masukkan minyak goreng dan mixer kembali hingga tercampur rata 4. Bagi adonan menjadi dua bagian 5. Satu adonan tambahkan coklat bubuk dan aduk rata dengan spatula 6. Satu adonan tambahkan pewarna makanan kuning muda dan aduk dengan spatula 7. Siapkan loyang yang diolesi margarin 8. Tuang adonan berwarna coklat dan kukus terlebih dahulu selama 15 menit 9. Setelah itu tuang adonan warna kuning diatasnya dan kukus kembali selama 20 menit atau hingga matang 10. Kalau sudah matang, tunggu dingin baru potong potong untuk disajikan Cara pembuatannya bisa juga ...