Roti rasa bawang
#reseplangsungenak Tadi malam saya mencoba membuat varian baru dari si korean garlic bread. Rasanya enak banget. Makan satu kenyang tapi bagi penyuka keju bakalan kurang karena rasanya nagih. Hehehe. Kejunya bukan double lagi, tapi triple. Triple Cheese Sausage Garlic Bread Bahan roti : Terigu 300 gram Gula pasir 35 gram Ragi instan 1/2 sdt Kuning telur 1 butir Margarin 40 gram Air 125 ml Garam 1/4 sdt Sosis secukupnya dipotong dadu Bahan keju yang akan digunakan untuk isian (creamcheese, mozarella, keju cheddar) Cara : Campur terigu, telur, gula pasir, ragi, air. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan margarin & garam. Uleni lagi hingga kalis. Setelah kalis tutup dengan kain. Diamkan selama 15-20 menit. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 8 bagian. Rounding. Pipihkan dgn rolling pin. Gulung lalu dibentuk oval/lonjong. Cubit-cubit bagian ujung dan bawah. Tata di loyang, beri jarak. Diamkan lagi hingga mengembang. Setelah mengembang, olesi permukaan dough dengan susu cair putih. ...