Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

TIPS ragi

Ini adalah resep yang sangat mudah untuk membuat starter ragi Anda sendiri untuk roti yang lezat dan banyak kebutuhan memanggang lainnya.  Pemula ragi alami telah digunakan selama ratusan tahun dan masih digunakan sampai sekarang.  Ini dapat dibuat dengan beberapa bahan berbeda, namun dengan beberapa percobaan, cara ini telah memberikan hasil terbaik.  Ragi alami juga telah digunakan untuk mereka yang memiliki masalah usus, karena seharusnya lebih mudah pada sistem kita.  Jadi mundurlah bersama saya dan cari tahu bagaimana Anda bisa membuat ragi sendiri untuk semua kebutuhan memasak dan memasak Anda.  Jadi bantu perut dan dompet Anda dengan resep super mudah ini. 1 cangkir kismis  1 / 2-1 cangkir tepung  Pertama tambahkan secangkir kismis ke dalam stoples yang bertutup.  Isi satu inci tutupnya dengan pegas atau air botolan dan kocok dengan baik.  Tutup rapat selama seminggu, sementara setiap hari membuka stoples untuk melepaskan kelebihan gas...

Kue lumpur

By: @fatmahbahalwan Rebake @mery_link . Bahan: 125 gr gula pasir 125 gr tepung terigu serbaguna 250 gr kentang kukus, haluskan 50 gr butter leleh 1 btr telur utuh 1 btr kuning telur 250 ml santan kental 1 sdt vanilli 1/2 sdt garam Topping : sticks chocolate dan keju milky soft Cara membuatnya: 1. Kocok gula, telur, garam dan vanilli hingga putih dan berbusa-busa. 2. Tuangi santan aduk rata. Masukkan kentang halus dan tepung terigu aduk rata. Terakhir tuangi mentega leleh aduk rata. Diamkan adonan 15 menit. 3. Panaskan cetakan kue lumpur. Polesi butter. Tuang adonan 3/4 penuh. Tutup dan biarkan hingga setengah matang. 4. Buka tutupnya. Taburi coklat dan keju. Tutup lagi sampai matang. Angkat. Sajikan . . Butuh inspirasi resep Kue ??? . Follow : @bakingkue 🍞