Bolu coklat panggang

#resep BOLU COKLAT PANGGANG dari resepmasakanindonesia.net
Dipraktekkan oleh Teguh Widya Herlambang
Bahan dan bumbu:
-175 gram tepung trigu
-100 gram margarin, cairkan
- 6 butir telur
- 25 ml susu cair full cream
-1/2 sdm emulsifier (pilih sp, ovalet atau tbm)
- 150 gram gula halus
-1/4 sdt coklat pasta
- 25 gram coklat bubuk
-1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Kocok 6 butir telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang
2.Tambahkan tepung trigu secara perlahan agar tidak menggumpal
3. Tambahkan coklat bubuk dengan cara diayak (disaring) dan tambahkan baking powder
4. Aduk rata semua bahan hingga benar-benar tercampur merata
5. Masukkan margarin cair dan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata sempurna
6.Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti
7. Panggang adonan kurang lebih 30 menit


Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang