Bolu ketan hitam
#resep BOLU PANGGANG KETAN HITAM Oleh No Name dari Google
Dipraktekkan oleh Leni Sukmawati
(Resep yang didapat dikukus tapi dibuatnya dipanggang)
Bahan:
6 btr. Telur
250 gr. Gulpas
250 gr. Tepung ketan hitam
200 gr. Margarin cair
1sdt sp dan bp (sp: merk dagang cake emulsifier setara dengan TBM dan Ovalet)
Sedikit garam
2 sdm. Skm (Susu Kental Manis)
1/2 sdt vanili
Cara Membuat:
1.Kocok telur gula sp garam sampai ngembang (bisa pakai kocokan manual).
2. Lalu masukkan tepung ketan bp vanili sambil diayak (disaring) dan diaduk rata.
3.Masukkan margarin dan susu sambil di aduk .
4.Tuang ke dalam loyang yang dioles margarin lalu kukus kurang lebih 25 mnt.
Resepnya aslinya dikukus, tapi dimasaknya dipanggang.Biasanya lebih lama sedikit daripada dikukus
*Selamat mencoba*
- BOLU KUKUS KETAN HITAM TABUR KEJU Oleh No Name
Dipraktekkan oleh Leni Sukmawati
Bahan :
3 butir telur
1 sdt emulsifer
100gr gula pasir
100gr tepung ketan hitam
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100ml minyak goreng
1 sdm skm putih
Cara Membuat:
1.Mixer telur gula emsifer sampai kental mengembang
2.Masukkan tepung ketan, Maizena, Susu bubuk.,Baking powder sedikit demi sedikit sampai.
3.Matikan mixer lalu Masukkan minyak goreng dan skm aduk perlahan sampai merata.
4.Masukkan ke dalam loyang yang sudah di oles minyak
Kukus 30 menit tutup panci pakai serbet ya...
Beres. Selamat mencoba
NB:
- Emulsifier: penstabil adonan, merk dagangnya ada TBM, Ovalet, dan SP
Komentar
Posting Komentar