bolu koja

#resep BOLU KOJA KHAS PALEMBANG Oleh Fera Asmiyana
Bahan :
- 5 butir telur
- 5 gelas santan dari 1,5kg kelapa parut
- 1 gelas perasan daun suji + daun pandan atau pewarna hijau secukupnya
- 400 gram gula pasir atau 500 gram bila suka manis
- 500 gram tepung terigu
- 110 gram margarin cair atau 1/2 sachet blueband
- 1 sendok makan peres garam
- Siapkan loyang tulban atau baking pan

Cara Membuat :
1.Masak santan dan perasan daun suji dan pandan sampai mendidih, sisihkan sampai dingin.
2. Kocok telur, gula, garam sampai lepas masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan sambil diaduk aduk sampai tercampur rata, tambahkan margarin cair.
3. Masukkan dalam baking pan, panggang di atas kompor selama kurang lebih 45-60 menit.
4. Matikan kompor, tunggu dingin baru dikeluarkan dari cetakan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

putu

lumpur kentang