bolu kukus labu kuning
BOLU KUKUS LABU KUNING
By Novia Andir Nur Rivi dari Arkme dipraktekan oleh Ita Nita
Bahan:
1/2 buah labu kuning
4 butir telur (resep ini pakai 3 btr)
1 gelas gula pasirresep ini dikurangi karena labu sudah manis & aku tidak suka manis)
1/2 gelas minyak sayur ( resep ini pakai margarin cair + minyak)
1/2 gelas SKM ( pakai santan instan kecil tidak ditambah air lagi, karena labunya berair)
1 1/2 gls tepung terigu
1 bungkus vanili
1 sdm sp
CARA MEMBUAT:
1.Labu kuning dikukus setelah itu dihaluskan
2. Kocok telur,gulpas,vanili,sp sampai mengembang setelah itu masukan minyak dan skm secara berlahan,tambahkan tepung terigu dan labu kuning,,,,sambil menyiapkan bahan panaskan kukusan 10 menit lebih dulu sebelum bolu dikukus
3. Taruh adonan di cetakan yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, kukus selama 30 menit, test tusuk untuk mengetahui sudah matang apa belum, jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet
4. Angkat, biarkan dingin, baru dikeluarkan dari cetakan
Note :
- minyak masuk terakhir dan diaduk pakai spatula
Atau pakai resep bolu labu kuning, labunya diganti buah naga
#resep BOLU PANGGANG LABU KUNING Oleh Ninik
Bahan:
- Labu 1/2 kg, kukus haluskan
- Trigu 325 gram (2,5 gelas blimbing)
- Telur 7 butir
- Margarin blue band 200 gram dicairkan,
- Gula 345 gram (1,5 gelas blimbing)
- Ovalet 1 sdm
- Susu kental manis putih full cream merk bendera 1/2 kaleng
Cara Membuat:
1. Kocok gula, ovalet telur, pakai kocokan manual sampai putih mengembang
2. Masukkan susu dan labu, kemudian margarin yang dicairkan, asal campur pakai spatula
3. Tambahkan trigu asal nyampur pakai spatula
4. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung
5. Panggang sekitar 1/4 jam, test tusuk pakai lidi atau garpu, kalau sudah tidak lengket berarti sudah masak
6.Angkat, siap disajikan
NB:
Hanya tahan 2 hari
Komentar
Posting Komentar