Bolu

#resep BOLU HIAS Oleh Nyek Dewi
Bahan bolu:
2 gls gula pasir
6 telur
1 sdm sp (sp: merk sagang cake emulsifier penggunaan setara dengan ovalet dan TBM)
2 gls terigu
1 sdt bp (Baking Powder, salah satu pengembang kue)
8 sdm coklat bubuk
2 sachet margarine dicairkan (bila bingung berapa gram, samakan dengan bolu lain yang bahan 6 telur dan 2 gelas trigu)
Bahan buttercream:
- 250 gram mentega putih
-1/2 kaleng susu kental manis putih
- pewarna makanan sesuai kebutuhan

Cara Membuat bolu:
1.Kocok gula, telur, sp sampai putih
2. Masukkan terigu, bp, coklat, aduk rata
3. Masukkan margarine cair, aduk rata
4. Cetak di 3 loyang, bisa dikukus bisa dioven ( 1 loyang untuk bikin hiasan mobil, 2 loyang untuk bikin kue ulang tahun, ditumpuk dan direkatkan dengan buttercream)

Cara Membuat Buttercream:
1. Mixer semua bahan sampai lembut
2. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai kebutuhan, dan beri pewarna serta ada yang dibiarkan tetap putih


#resep BOLU PANGGANG PANDAN/NANAS Oleh Ummi Zaahra
Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- Tepung terigu ( Mila ) 1 1/2 gelas belimbing
- Ovalet sepucuk gagang sendok
- Baking Powder sepucuk gagang sendok
Gula putih 1 gelas belimbing ( menurut selera )
- Vanillie 1 bungkus ( 1 sachet)
- sedikit garam
-Minyak sayur ( terserah merek apa aja ) 1 gelas belimbing
- Pasta pandan/nanas secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, KECUALI tepung terigu, minyak sayur, dan pasta pandan/nanas, kocok lepas sampai mengembang
2. Masukkan tepung trigu, aduk memakai solet atau sendok , terakhir campur minyak sayur lalu diaduk sampai tidak ada brintil-brintilnya
3. Tambahkan beberapa tetes pasta pandan/nanas, aduk rata
4. Setelah itu panggang selama 20 menit
5. Angkat, balik, potong-potong, sajikan

#resep BOLU KARAMEL oleh Ummi Zaahara

Bahan-bahan bolu karamel :
- 1 1/2 gelas gula pasir
- Tepung terigu (pakai tepung Mila )
- Ovalet 1 biji (1 sachet, kira-kira 1 sdm)
-Baking Powder khusus untuk karamel 1 sendok makan
- Vanillie 1 bungkus (1 sachet)
- Garam sedikit
- 1 bungkus simas Palmia 200 gram
- 6 butir telur

Cara membuatnya :

1. Sangrai Gula pasir (digoreng sangan, goreng tanpa minyak) sampai meleleh lalu campur dengan 1 1/2 gelas air panas, lalu dinginkan
2. Kocok semua bahan jadi satu KECUALI tepung terigu
Mengocoknya pakai sendok saja ya bun..
3. Setelah tercampur semuanyamasukan tepung terigu, aduk sampai tidak ada berbintil-brintilnya ...
4. Panggang selama 40 menit


Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang