keciput wijen
KECIPUT WIJEN Oleh Blog NCC
Dipraktekkan oleh Chusni Sari Nihayati
Bahan :
- 500 gr Tepung Ketan( punyaku gak saya takar)
- 2 Butir Telur
- 110 gr Gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt baking powder
- 5 sdm Air kapur sirih( saya pake santan kara 1/3 wadah air 5 sdm)
- Air secukupnya
- Wijen secukupnya
- Minyak goreng
CARA :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga rata.
2. Masukkan tepung ketan, baking powder,air
kapur sirih aduk dengan menggunakan spatula
3. Tambahkan air sampai adonan kalis dan
bisa di pulung.
4. Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin
widaran gulingkan ke wijen lalu goreng sampai
kecoklatan.( kurang lebih 8 menit api sedang, klu terlalu panas ganti kecil, jangan lupa aduk2 biar gak godong separuh)
Terima kasih.
#resep KECIPUT WIJEN 1
Oleh : Chusni Sari Nihayati
Bahan:
- Tepung ketannya kira-kira 6 sdm (tepung ketan beli jadi)
- 1 telur,
-1/2 sdt sp
- 1/2 sdt baking powder
- 3 sdm santan,
- 4 sdm gula pasir
- wijen
- .minyak goreng.
Cara Membuat:
1. Campur bersama semua bahan.Kecuali wijen dan minyak goreng, bentuk, lalu gulingkan ke Wijen.
2. Goreng saat minyak agak panas masukkan ke wajan, sambi diaduk-aduk
3. Goreng 8 menit.
4. Angkat, tiriskan
Komentar
Posting Komentar